当前位置: 首页 >> 聚焦工商大 >> 正文

我校15项作品在第十五届“挑战杯”竞赛重庆赛区决赛中获奖

来源:团委   责任编辑:丁杨   作者:团委 研工部  发布时间:2017年09月07日 16:23  点击:[]

由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和上海市人民政府等主办, 上海大学承办的第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛(以下简称为第十五届“挑战杯”竞赛),将于2017年下半年在上海大学举行决赛。为营造良好学术创新氛围、选拔优秀队伍参赛,我校2016年11月正式启动校内竞赛。各学院认真组织、积极推荐、全力备战,共申报185支团队,比上一届增长54件,增幅约达30%。经作品分组、评审专家双向匿名评审,评出33支团队进入校内决赛。校内决赛后推选出19支队伍参加重庆赛区复赛,与来自全市39所高校的472件作品进行角逐。

经重庆赛区组委会组织专家书面评审,我校8支队伍进入重庆赛区决赛现场答辩环节。校团委、研工部邀请专家对参赛团队进行培训及模拟答辩,5月9日,8支队伍在重庆大学参加现场答辩,展示我校作品风采。近日,市赛结果出炉,我校的参赛作品在市赛中取得特等奖3项,一等奖6项,二等奖5项,三等奖1项的好成绩。获得特等奖的《可见光诱导Ag/AgX等离子体光催化净化NO的性能与机理》等3个项目取得全国赛资格,将于11月赴上海参加国赛的角逐。

据悉,“挑战杯”是全国大学生科技竞赛中的奥林匹克赛事,涉及自然科学、哲学社会科学、科技发明制作3大类,涵盖机械与控制、信息技术、数理、生命科学、能源化工、哲学、经济、社会、法律、教育、管理等11个学科。我校历来重视此项比赛,校团委将比赛作为第二课堂的重要抓手,每年与研工部共同举办校内竞赛,多次邀请专家教授进行校内专题讲座、培训等指导,通过以赛促学的方式,鼓励学生勤奋学习、勤于动手、锐意创新,培养科学精神,增强创新意识、提高创造能力,努力成长为国家和社会所需要的自主创新人才。

校内决赛现场

校内专题培训会

参加重庆赛区决赛


上一条:我校举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会
下一条:喜讯,我校国合基地再次获批科技部重点研发计划项目

关闭