当前位置: 首页 >> 聚焦工商大 >> 正文

著名学者谢宇教授莅临我校交流座谈

来源:   责任编辑:马玉姣   作者:  发布时间:2019年01月08日 17:16  点击:[]

1月4日下午,人口统计学世界著名华人学者、美国国家科学院院士、密歇根大学和普林斯顿大学终身教授、北京大学长江学者讲座教授谢宇受邀莅临我校座谈交流。座谈会在我校南山书院举行,由柏群副校长主持。

谢宇教授从统计学方法、大数据手段与统计学关系等方面与学校经管类学院负责人、国合基地年轻教师进行深入讨论。苟朝莉副校长邀请谢宇教授及其团队积极关注中国西部社会经济问题,要求校内相关学院和部门要加强与谢宇教授团队的对接,并做好后期深入合作的支撑服务工作。

会上孙芳城校长为谢宇教授颁发了国际科技合作首席顾问聘书,并对谢宇教授的到访表示了诚挚感谢,希望通过与谢宇教授开展全面合作,重点打造中国西部经济社会统计研究特色,提升我校国际知名度和影响力。


上一条:创新组织形式 汇聚校友力量 我校完成四川校友会改组工作
下一条:我校两位党外人士参加市委统战部召开的党外人士建言献策骨干座谈会

关闭