当前位置: 首页 >> 聚焦工商大 >> 正文

西交利物浦大学执行校长席酉民教授为我校师生作专题学术报告

来源:党政办   责任编辑:马玉姣   作者:图/柳潇  发布时间:2019年03月19日 10:06  点击:[]

3月16日,西交利物浦大学执行校长席酉民教授应邀在田家炳书院为我校师生作题为“大学治理、管理与领导”的专题学术报告。校长孙芳城,副校长李国军、柏群出席报告会,相关职能部门负责人,各学院院长、副院长、系主任以及师生代表和校外嘉宾参加报告会。

席酉民教授围绕“大学治理、管理与领导”这一主题,分别从“高等教育的挑战与机遇”“大学和学院”“院校治理结构”“大学管理”“大学组织架构”“大学战略与运营”“大学领导”七个方面展开阐述。他以西交利物浦大学为案例,具体分析了如何在我国高等教育发展中探索一条符合学校发展规律的有效路径,培养适应未来社会需要的优秀人才。席教授的报告赢得了在场师生的阵阵掌声,报告结束后,大家与席教授展开了热烈的互动。

孙芳城校长在总结讲话中指出,席酉民教授的报告从分析当前我国高等教育面临的挑战与机遇出发,以西交利物浦大学实践经验为基础,全面深入分析了高校治理、建设与发展的问题,并提出了一系列行之有效的策略。对我们有极大的借鉴意义,他代表全校师生对席酉民教授表示衷心的感谢,并诚挚邀请席酉民教授常到我校指导工作。他强调,中层干部、系主任是学校发展建设的中坚力量,一定要加强学习,要有广阔的胸怀和远大的眼光,要充分发挥自己的主观能动性,为学校的发展出谋划策,建言献策,助推学校“建设具有鲜明财经特色的全国知名高水平多科性大学”目标的实现。


上一条:我校召开党委中心组(扩大)学习会
下一条:美国西切斯特大学代表团访问我校并签订合作备忘录

关闭