当前位置: 首页 >> 聚焦工商大 >> 正文

上海交通大学王方华教授来校作讲座

来源:   责任编辑:马玉姣   作者:文/张宇 图/唐敏  发布时间:2019年05月14日 15:45  点击:[]

5月10日下午,上海交通大学安泰经济与管理学院前院长,博士生导师、上海市管理科学学会理事长、《上海管理科学》杂志社社长王方华教授应邀来校作学术讲座。讲座在我校南山书院召开,主题为“院长职业化素养的养成”,孙芳城校长、相关部门和学院领导听取了讲座。

王方华教授分析了当前高校学院院长存在的问题,指出学院院长应具备的素养。他用四个“业”总结了院长的职业化:敬业、专业、勤业、乐业。他认为院长对于职业要有敬畏感、尊重心;知晓专业学院的工作事务,调动老师积极性,把握学院发展方向,打造学院品牌形象;专心致志,不谋私利,懂得放舍与分享,快乐学习工作和生活。他表示,学院院长职业化素养的养成要坚定、坚持、坚强,走别人不敢于走的路,做别人不敢做的事。他希望学院能够有自己的三个“特:形成品牌化学院特点,具有社会影响的学院特殊,在社会和同行中产生特别的影响。院长职业化素养是一件长期的事情,要日积月累,有信心与定力,不贪功与推诿。

讲座结束后,与会人员纷纷表示,本次讲座内容丰富,案例生动,讲授精彩,进一步理解了“双一流”大学建设新形势下学院院长肩负的使命和责任,以及如何提高素养,以促进学院、学校和高等教育的发展。


上一条:2019国际文化交流月暨第十一届“体验工商大,感知新重庆”活动成功开幕
下一条:重庆市数量经济学会换届改选暨学术研讨会在我校召开

关闭