当前位置: 首页 >> 聚焦工商大 >> 正文

我校召开“辅导员职业发展”主题午餐会

来源:   责任编辑:胡婧婷   作者:文/陈萌、王艳 图/唐敏  发布时间:2019年06月11日 10:06  点击:[]

6月6日上午,以“辅导员职业发展”为主题的第12期“校领导与你面对面”午餐会在启智楼412C室举行。校党委书记李志雄,副校长李国军,党政办、学生处、团委、人事处、教务处、招生就业处、教师发展中心等相关职能部门负责人以及20位辅导员代表参加了会议。会议由副校长李国军主持。

本次会议旨在研究我校辅导员职业发展上存在的问题,并探讨促进辅导员职业发展的措施。李国军副校长介绍了会议的目的和意义,他指出我校辅导员要朝着专业化、职业化方向发展,大家要加强学习,不断提高学习能力、工作能力、创新能力,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。

会上,文学与新闻学院辅导员肖婷、计算机科学与信息工程学院辅导员黄亚果、会计学院辅导员王婷、商务策划学院辅导员饶俊妮、财政金融学院辅导员杨宁、体育学院辅导员刘有斌、艺术学院辅导员姚建玉等教师代表先后发言。他们结合自身工作,就“辅导员职业发展”主题畅谈了各自在从事辅导员的职业生涯中的所思、所想、所感和所获,并就相关问题提出建议。

李志雄书记认真听取了参会人员的发言,对每一位在辅导员队伍中工作的老师表示了感谢,并就参会人员提出的相关问题作了回应。他指出,从社会到高校,从领导到个人都存在对辅导员职业的认同感不高的现象,针对这种现象,作为辅导员我们要高度认同自己的身份,因为只有认同了自身职业的价值,才能找到工作中的幸福感和成就感,并要不断加强学习,提升综合素养,提高职业能力,不断凸显自身的视野、认识和信心,展现对于这份职业的热爱、追求和思考。他强调,大家既然选择了辅导员这份工作,就要投身于这份工作中,就要争取做到极致,做到最好。李志雄书记就如何具体推动辅导员职业发展强调两点意见:一是从学校层面来讲,学校要有计划开展辅导员队伍的培训,学习和借鉴其他高校关于辅导员评优和培训的经验,不断提高队伍的专业水平和职业能力。二是从辅导员本身来讲,各位辅导员要做好本职工作,要有爱心、耐心、细心和责任心,要不断思考如何从思想、学习、行为和心理上正确引导学生,成为又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。李书记希望大家在工作过程中始终保持新鲜感,对职业充满信心和认同感,悉心教育好每一位学生。

 


上一条:重庆市高校国际化人文特色建设项目专家组来校现场考察评估
下一条:凝集智慧、争创一流——会计学院成功举行2019级人才培养方案研讨会

关闭