当前位置: 首页 >> 聚焦工商大 >> 正文

重庆市高校国际化人文特色建设项目专家组来校现场考察评估

来源:   责任编辑:胡婧婷   作者:文/罗程成、曾娴芳 图/蔡娇、冉汀  发布时间:2019年06月11日 10:15  点击:[]

6月6日上午,重庆市高校国际化人文特色建设评价专家组来校现场考察,并在我校图书馆召开汇报会及反馈会。专家组全体成员、教委国际处领导、市教育评估院领导、我校孙芳城校长、何勇平副校长及相关职能部门负责人参加了会议。会议由专家组组长、四川外国语大学南方翻译学院院长陈流汀教授主持。

汇报会议上,陈流汀组长介绍了专家组成员,通报了此次开展现场评估考察的目的、环节、方式和要求。与会人员一齐观看了“体验工商大,感知新重庆”人文交流活动短片。孙芳城校长代表学校向专家组就该项目的组织实施运行情况、目标任务完成情况、项目建设特色和亮点、下一步工作推进情况、项目推进过程中存在的问题等作了通报。专家组就孙校长学校汇报建设情况对学校高层次人才引进、数据库建设等多个问题进行了质询。汇报会后,与会专家分组现场考察了我校国际化人文特色建设项目的建设情况。

反馈会上,专家组成员在发言中一致认为我校国际化人文特色建设项目虽然时间短,但成效好,成果显著。陈流汀组长在总结发言中表示,国际化是高等教育层次上发展的必然趋势,国际化办学是实现高等教育的重大发展举措,国际化高校是衡量高校教学发展的重要举措,他希望学校要进一步认识项目实施的重要性、不断地完善工作机制、加大力度推进和深化人才的的内涵和引进、聚焦主要工作、落实责任要求。

孙芳城校长作了表态发言,他表示学校将会积极接受专家组的意见,认真反思总结建设中现存的不足,积极寻找对策,加强该项目的建设;同时,他要求各相关职能部门和学院要高度重视,进一步细化工作方案和具体措施,稳步有效推进该项目的整改和建设工作。

市教育评估院副院长张东在发言中对专家组和学校表示了感谢,并表示将会持续支持和关注学校该项目的建设工作。


上一条:会计学院成功开展“立德垂范”党员示范课堂活动
下一条:我校召开“辅导员职业发展”主题午餐会

关闭