当前位置: 首页 >> 聚焦工商大 >> 正文

挑战杯全国金奖花落CTBU,彰显我校育人成果

来源:   责任编辑:zsp   作者:  发布时间:2014年11月07日 10:58  点击:[]

“‘挑战杯’全国金奖!”当这句话传到我校在武汉华中科技大学参加“创青春”(挑战杯)参赛代表队成员的耳中时,整个代表队沸腾了,同学们压抑不住激动的喜悦,争相奔走相告。近一年的备战,无数个通宵熬红了的双眼,今天终于结下了硕果。  

在11月4日闭幕的第九届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛全国决赛中,我校研究生彭娅、齐海伶、王松林、张琳、刘娜、潘小梅、刘雪松、王斐、史闯等同学的创业计划作品《果皮渣青贮饲料系列产品开发》(研究生院,指导教师郑旭煦、殷钟意彭荣)征服了答辩现场的全体评委和观众,勇夺第九届“挑战杯”大学生创业计划竞赛全国金奖,打破了我校在“挑战杯”创业计划竞赛全国金奖零的突破,创造了重庆工商大学成立以来我校学子在“挑战杯”赛事中的历史最好成绩。此外,我校本科生张均秋、李懿峰、魏传琪、王越、黄争艳等同学的创业计划作品《微帝奥新媒体广告有限公司》(艺术学院,指导教师殷俊、刘宏毅、王逸虹)也以出色的表现获得第九届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛全国银奖,追平了合校以来我校在“挑战杯”赛事中的历史最佳战绩。  

11月4日下午,共青团中央书记处第一书记秦宜智,湖北省政协主席杨松,人力资源和社会保障部副部长、国家公务员局局长信长星,教育部党组成员、部长助理林蕙青,中国科协党组成员、中国科技馆馆长束为,团中央书记处书记傅振邦,全国学联主席齐兴达,湖北省委常委、省委统战部部长张岱梨,湖北省副省长甘荣坤,华中科技大学党委书记路钢、校长丁烈云,工信部、国务院国资委、全国工商联有关负责同志,全国创业园区、金融机构、风险投资机构代表,评审专家和参赛师生代表5000余人参加了“创青春”(挑战杯)全国决赛闭幕式,我校全国金奖团队获奖代表彭娅同学上台领奖。第九届“挑战杯”大学生创业计划竞赛共产生68个全国金奖,其中港澳高校3个项目获奖,我校是重庆高校唯一获得“挑战杯”创业计划竞赛全国金奖的学校,另有重庆大学的《五彩石公益创业项目》获得“创青春”公益创业赛全国金奖。  

超越的,不仅仅是成绩。同学们倾情的投入,指导教师的悉心指导,组织单位的精心组织,数百个日日夜夜的辛勤耕耘,无数双关注的目光,无数颗期待的心,成就了今日的金奖。“挑战杯”全国金奖的获得彰显了我校新儒商精神的育人成果,彰显了我校“五实”教育理念的育人成效,是我校内涵式发展转型道路上学生创新创业的标志性成果,振奋了全体学子的信心。  

据悉,自9月23日“创青春”(挑战杯)全国决赛开展以来,我校共获得全国金奖2项、全国银奖2项,全国铜奖2项。在6项“创青春”(挑战杯)全国奖项中,研究生院1项全国金奖(指导教师郑旭煦),经管中心1项全国金奖(指导教师张永智),艺术学院2项全国银奖(指导教师殷俊),商策学院1项全国铜奖(指导教师吴佑波),MBA研究生1项全国铜奖(研究生院、MBA中心,指导教师田双全)。此次“创青春”(挑战杯)全国决赛我校位列重庆高校奖牌榜第一,全国财经类大学仅我校和上海财经大学获得金奖,刷新了历史,我校获得“创青春”(挑战杯)全国高校优秀组织奖。  

 

校党委副书记、纪委周航书记与我校代表队在一起  

 

副校长、指导教师郑旭煦教授亲临“创青春”(挑战杯)全国决赛现场指导  

 

我校代表队登上“创青春”(挑战杯)全国决赛领奖台  

 

彭娅等同学的作品《果皮渣青贮饲料系列产品开发》荣获“挑战杯”全国金奖  

 

张均秋等同学的作品《微帝奥新媒体广告有限公司》获得“挑战杯”全国银奖  


上一条:我校与ACCA、KAPLAN成功签署联合办学协议

关闭