当前位置: 首页 >> 聚焦工商大 >> 正文

我校庆祝中国共产党成立94周年暨“七一”表彰大会召开

来源:   责任编辑:   作者:郑淑花 秦宗浩/文 冉姣 柯昱言/图  发布时间:2015年07月01日 08:46  点击:[]

2015年6月29日下午,我校庆祝中国共产党成立94周年暨“七一”表彰大会在博智楼7100召开。全体在校校领导、党委委员、学校中层干部、各党总支委员、党支部书记、受表彰的基层党组织代表、先进个人和教工党员代表和学生党员代表共400余人参加了表彰会。会议由校党委副书记孟东方主持。   

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,党委副书记、纪委书记周航宣读了《中共重庆工商大学委员会关于表彰2014—2015学年先进基层党组织、党建工作专项奖、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。大会对机械工程学院党总支学生第一党支部等24个先进基层党组织、党建工作专项奖获得者单位,吴孟等58名优秀共产党员,郝颖等23名优秀党务工作者进行了表彰。   

颁奖仪式结束后,计算机科学与信息工程学院党总支书记段远鹏和管理学院胡宝娣教授代表先进基层党组织和优秀个人作了大会交流发言,表达了要继续做好教书育人工作,秉承“心中有爱,全身心为学生服务”的理念,为学校转型升位做出贡献。   

校党委书记李春茹作总结发言。她代表学校党委向全校各级党组织和辛勤工作在教学、科研、管理、服务等岗位上的教职工党员,向为学校建设发展无私奉献过的离退休老党员,向刻苦学习、蓬勃向上的学生党员致以诚挚的问候。向受到表彰的先进组织和优秀个人表示热烈的祝贺并致以崇高的敬意。她说,中国共产党已经走过94年的光辉历程,我们党把握历史趋势,顺应时代潮流,历经磨难而巍然屹立,千锤百炼而更加坚强,不断取得革命、建设和改革的伟大胜利,建立了不可磨灭的历史功绩;我们党把马克思主义普遍原理与中国革命和现代化建设具体实践相结合,坚定不移地走中国特色社会主义道路,开创了马克思主义中国化的新境界。回顾建党94年的奋斗历程,我们感到由衷的骄傲。作为一名共产党员,我们感到无比的光荣和自豪。李春茹书记总结了我校十八大以来开展的工作和取得的成绩,一是基层党支部设置进一步优化,党组织的凝聚力和战斗力不断增强;二是狠抓党员队伍建设,党员先锋模范作用发挥明显;三是积极探索创新,党建工作出现了更多亮点。她指出当前我校要重点抓好基层党组织规范化建设,抓好党务干部队伍建设,全面实施党员素质提升计划,抓好“三严三实”专题教育,抓好学校“十三五”规划的编制等五项工作,希望我校各级党组织坚持党要管党、从严治党,切实加强党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,进一步解放思想,求真务实,开拓创新,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,不断开创我校党建和思想政治工作新局面,推动学校进一步的改革和发展。   

大会在《没有共产党就没有新中国》的歌声中胜利圆满结束。   

 

 

 

 

 


上一条:2015届工商管理硕士(MBA)毕业典礼顺利举行
下一条:中国新闻教育史学会2015年年会暨学术研讨会在我校召开

关闭