当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

关于2014、2015、2016级学生预订2017-2018学年第一学期教材、领取教材的通知

来源:教务处教材科   责任编辑:   作者:  发布时间:2017年07月06日 10:46  点击:[]

各学院:

为确保正常上课需要,提高教材预订工作效率,切实有效地做好2017-2018学年第一学期教材征订工作,学校继续为广大学生提供线上预订与线下购买教材等方式(个别没来得及在线预订的学生只能开学后查询、若有库存可以线下购买,详见第二点),满足学生学习需求。现将相关事宜通知如下:

一、在线预订方式

通过“材库高校教材管理云服务平台”(以下简称“教材管理平台”)进行,学生登录网站或者用手机微信实现在线预订教材。

1. 学生预订教材时间:2017年7103:00~714上午12:00

2.通过在线预订方式,学生登录后能看到所选课程对应教材(含预估价)、确认订数和完成支付等主要流程。

3.学生网上购书流程、网站预订方式

(1)登录地址:电脑:www.caicool.cn

(2)登录用户名和密码:

所有在校学生,用户名为“ctbu+学号”,初始密码为123456。学生登录后请即刻修改初始密码。

4.微信预订方式

(1)关注微信号,用“ctbu+学号”和初始密码登录,初始密码默认为123456。登录后请即刻修改初始密码(务必妥善保管帐号与密码)。

(2)关注方式:

①搜索微信号:“cai_ku”关注;

②扫描下图二维码,进行关注

773F

5.学生登录后可在线查看下学期的必修课、选修课及对应教材(含预估价),选择需订购的课程教材与订数,请仔细确认、提交即可。

6.教材预估价:本次教材预订采取先按照教材码样价格在线支付,最终教材价格按正式出版价格与学校招标折扣价格进行结算。教材款结算工作将在下学期开学后30个工作日内通过“教材管理平台”完成。

7.各班负责班级教材预订的同学,可告知本班同学登录网站在线预订,并通过电脑或微信在线查看本班教材统计和征订明细,无需手工进行统计。各班教材负责的同学可在材库教材平台www.caicool.cn自行打印班级订单。

8.考虑到部分学生可能有不方便上网等因素,可委托同班同学代为完成在线预订,即通过受委托同学的个人账户代为预订。受委托同学预订时需更改教材的订数(系统默认为1),确认并同时付清所订教材的预估款。

9.全班学生若需委托班长或学习委员代为预订教材,必须书面委托班长或学习委员,完成在线预订所有流程。

10.教材发放相关工作:下学期开学报到前,学校与供应商按照学生网上预订教材品种与数量,准备好教材;请学生以班级为单位,各班的班干部到教材库统一领取该班预订的教材。具体时间如下:

南岸主校区:2017年9月1日8:30-17:00

兰花湖片区:2017年9月2日8:30-12:00

江北校区:请在2017年9月1日联系姜晓东老师(67948208)

11. 请申请转专业、“专升本”的学生注意:

本年度转专业和“专升本”的同学,由于录取时间、编班、选课等原因,不能在规定时间通过“教材管理平台” 预订教材。可于9月4-8日在教材供应商设置的现场订购点(南岸校区教材库)通过现场预定或其它购买方式等购买正版教材。

二、线下购买方式

因特殊原因未在规定时间段预定教材的学生,9月4-8日可在南岸主校区教材库(教材供应商设置的现场订购点)查询是否有教材,若有库存,学生可通过线下方式(即现金支付、教材供应商微信或者支付宝)购买、领取教材。

三、其他事宜

1.请各学院务必通知学生上课学习必须要有教材,为确保学生正常学习,学校希望学生按上述方式订购教材;若学生选择以其他方式购买课程教材,应按照教师上课需要的教材版本(出版社、作者、版次等)进行购买,以免对学习造成不便。

2.除“两课”教材,其他教材最终结算价格按招标价即教材标价的76%折在线订购或线下购买。

3.因教材预估价与正式出版标价可能存在误差,教材的单价以正式到书的标价为准。

4.在线预订教材后仍可能因故改版,以任课教师确认换版后正式到书的教材版本为准。

5.学生在线订购教材咨询QQ群号:546258339、546899926、261933609(重庆工商学生群)

技术服务电话:023-67773874

6.8月31日为学院领取教师用书时间。各校区任课教师,请以教学任务学院为单位由各学院教务办到南岸校区教材库领取,教师个人请于上课前到下达任务学院的教务办领取。

特此通知

教务处

2017年7月6日


上一条:关于2017年暑假集中办理学生出国成绩审核的通知
下一条:关于对2015年市级和2016年校级教研立项项目进行结题验收的通知

关闭