当前位置: 首页 >> 外媒·CTBU >> 正文

我校教师大型原创话剧《朝天门》开排引众多媒体关注

来源:宣传部新闻中心   责任编辑:杨维东   作者:郑忆昕  发布时间:2014年12月01日 14:58  点击:[]

11月28日,由我校艺术学院教师王逸虹担任编剧的大型原创话剧《朝天门》正式开始排练,该剧作为重庆市重大文艺创作项目,预计明年1月中旬在国泰艺术中心上演。 

据悉,这部话剧以以朝天门码头建造者陆家几代人的命运为线索,讲述其在清末辛亥革命、军阀混乱、新文化运动、抗日战争这30多年中的命运变化,通过现实主义的叙事手法全景展现了朝天门的兴衰与沉浮,勾勒出重庆人民独特的精神肖像——耿直、豪爽、热情、乐观及坚韧不拔,以此呈现出重庆的近代历史。 

人民网、新华网、中国新闻网、华龙网、网易、搜狐、新浪、凤凰网及重庆日报、重庆晨报、重庆商报等众多媒体进行了报道。 

 

排练话剧《朝天门》的演员正讨论剧本重庆商报记者 邹飞摄影 

http://www.chinanews.com/cul/2014/11-28/6826653.shtml 

http://news.163.com/14/1129/07/AC6UI70800014Q4P.html

http://www.cqcb.com/cbnews/cqnews/2014-11/29/content_523887.htm 


上一条:《人民日报》报道我校研究生创业事迹
下一条:媒体报道我校学生拍摄微电影为传承非遗文化献力

关闭