当前位置: 首页 >> 学团动态 >> 正文

经济学院第十届“读书寻宝”微马拉松大赛顺利举行

来源:经济学院   责任编辑:蒋敏   作者:  发布时间:2017年03月31日 09:08  点击:[]

3月26日,经济学院成功举办了第十届“读书寻宝”微马拉松大赛。此次活动以“寻访丝绸之路”为主题,在校园里模拟“一带一路”的寻宝路线,吸引了全校众多同学前来参与。

本次活动共设置了八个寻宝过关环节,包括活色生香、湖光花语、俄罗斯方块、默契大考验、舞动青春和袋鼠大作战等。各支参赛队伍根据抽签结果决定关卡顺序,依次进行闯关答题,夺得通关卡和盘缠,最终以盘缠数和通关时间为基准选出优秀的队伍给予奖励。各个游戏紧密衔接,闯关环节的题库涵盖了文学、政治、经济、科学、艺术、体育及娱乐方面的知识,趣味十足,同时也拓宽了同学们自身的知识结构。精心设置的八个代表性的地点,象征着“丝绸之路”经过的八个国家,而以经济热点“丝绸之路”作为活动背景,则充分展现了经济学院的专业特色。

此次活动通过微马拉松校园寻宝的形式,号召同学们走出寝室,走进校园,既益智也益身,促进大学生加强身心健康锻炼的同时,也丰富了同学们的校园生活。


上一条:如何在大学活成你想要的样子--大学生讲坛第十三期成功开讲
下一条:搭建沟通平台,实现育人初心——我校举办学生公寓服务与管理学生座谈会

关闭