当前位置: 首页 >> 学团动态 >> 正文

马克思主义学院组织师生观看纪念五四运动100周年大会

来源:   责任编辑:马玉姣   作者:  发布时间:2019年04月30日 14:08  点击:[]

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行,马克思主义学院组织师生在慧智楼91210会议室集中观看了直播盛况,并在大会结束后展开交流讨论。

辅导员穆宇老师表示,青年是推动历史进步的重要主体、是民族复兴和国家发展的有生力量、是我们党的事业的继承者和开拓者,作为年轻教师要在教书育人的岗位上要青春心向党,建功新时代。

2017级研究生梁伟杰同学讲到,新时代青年要勇于砥砺奋斗,用青春和汗水创造新奇迹,以真才实学服务人民,在党的领导下,向着中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

2018级研究生高静同学谈到,今年是五四运动一百周年,以爱国主义、振兴中华为核心的五四精神一直激励着中国青年去争取实现祖国繁荣富强、民族伟大复兴。作为新时代青年的我们,应该以初生牛犊不怕虎的热血,勇敢奔跑的英姿,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

2018级研究生吴林辉同学讲到,作为新时代青年,要牢记历史,大力弘扬五四精神,坚定马克思主义信仰,承担起当代大学生的历史使命,把握好当下时光,不断去努力奋进,争做时代先锋。

大家表示:我们一定要传承发扬爱国、进步、民主、科学的伟大“五四精神”,在实现中华民族伟大复兴的新征程中,砥砺奋进,努力开拓。岁月不老,青春不朽;生逢其时,重任在肩,让我们在祖国的万里长空放飞青春理想,在复兴的壮阔征程激扬青春力量。



上一条:争做爱国青年,领悟五四精神——管理学院组织学生干部集中观看纪念五四运动100周年大会
下一条:我校举行第三届“义火薪薪”志愿服务项目大赛

关闭