当前位置: 首页 >> 学团动态 >> 正文

玉壶光转,一夜鱼龙舞——《第二届翠湖诗词大会》决赛成功举行

来源:图书馆   责任编辑:胡婧婷   作者:文/裴杨 图/刘鸿燕  发布时间:2019年05月28日 14:46  点击:[]

2019年5月24日,翠湖读友会在南岸校区图书馆南楼一楼视听阅览室举办了《第二届翠湖诗词大会》的决赛。活动吸引了近百位热爱诗歌的观众,图书馆黄文馆长、戴林副馆长,古代文学专业的康清莲教授、王亚培老师,以及图书馆舒老师等参加了此次活动,现场座无虚席。

从大漠孤烟到杏花春雨,从山水田园到金戈铁马,历经初赛、复赛的比拼,我们终于迎来了诗词大会的决赛。决赛比赛共分为三轮,包括轮流答题、抢答、百转千回、飞花令等,比赛选手们争分夺秒答题,场面十分激烈。现场观众积极参加线上答题环节,与选手们一起争霸。活动期间,图书馆两位老师为我们带来了具有古典词韵的歌曲《青玉案元夕》,收获一片掌声。康清莲教授、王亚培老师从不同的专业角度解释诗词,拓展了同学们的视野。经过激烈竞争,来自商务策划学院的崔若岚同学获得了第一名,至此本届翠湖诗词大会总冠军诞生。

在活动尾声,黄文馆长谈到,中华优秀传统文化是中国人永恒的精神家园,是中华民族的重要文化软实力。诗词作为中华传统文化的重要组成部分,它不仅为我们提供文化滋养,也为我们提供强大的精神力量。图书馆主办的翠湖诗词大会作为翠湖文化的一个内容,在同学们的支持下,也必然会越办越好。我们的诗歌之旅才刚刚开始,诗和远方在等着我们。


上一条:我校在“财鑫杯”校园管理会计案例大赛全国总决赛中获得佳绩
下一条:经济学院举行“习近平新时代中国特色社会主义经济思想进课堂”启动仪式

关闭