当前位置: 首页 >> 学团动态 >> 正文

校团委举办第十六届社团文化节闭幕式暨社团精品项目成果汇报会

来源:校团委   责任编辑:胡婧婷   作者:文/邱心怡 图/詹秀渝  发布时间:2019年05月31日 14:55  点击:[]

5月29日,第十六届社团文化节闭幕式暨社团精品项目成果汇报会在南岸校区新图书馆第一会议室举行。校团委陆嘉副书记、陈琛老师,学生社团联合会、各学生社团代表共计70余人参加。

汇报会以“社彩汇青春-奋斗新时代”为主题。首先,社团代表依次上台作社团精品项目汇报。书法协会的翰墨丹青书法展、BIM协会的“工筑匠心,智创共享”建筑文化节、南山传统文化交流研习社的“日暖初晴,山尾夏迎”活动、金融证券协会的股票模拟大赛等9个精品项目集中展示了社团活动开展情况、建设成果和风采。随后,BIM协会会长杨航同学作为优秀社团代表做了分享。他从学生社团需要通过建立适合自己组织的组织架构、制度,打造特色社团文化与‘互联网+’的时政热点结合,创立能够传承的精品社团活动,培养好社团接班人等几个方面分享了自己的经验。陆书记为本次汇报会做总结,她充分肯定了各个社团在本届文化节中所付出的努力和取得的成果,希望大家要坚持初心,积极为社团的发展做好规划,推动我校学生社团健康有序的发展。

活动中,优秀社团和优秀成员获得了表彰。向日葵职业生涯成长俱乐部、天木槿音乐协会、大学生认知与成长互助社、BIM协会等7个社团获得新苗奖、社团活动人气奖、宣传奖及策划奖;廖佳于、胡莉莎、冉倩、李敏、杨雯等10位社团会长获得优秀社团会长奖;谢松琼、范庆秋、李琪琪、马琴、任豪等10位社团成员获得了社团优秀工作者奖。

本届社团文化节中涌现出了多个精彩活动,师生们的参与度较高。七十余个社团活动的开展,得到了万余名师生的广泛参与。学生社团规范化、专业化和项目化建设是我校共青团工作的重要内容,也是校园文化建设成果的集中展示。

据悉,校团委近期将开展星级学生社团申报和认定工作,持续推动我校学生社团品牌化、特色化发展。


上一条:喜讯:我校会展专业学生在全国大学生会展创意大赛中荣获特等奖
下一条:我校在2019中国国际大学生时装周斩获佳绩

关闭