当前位置: 首页 >> 学团动态 >> 正文

第七届“新儒商”大学生体育文化节闭幕式暨“工商杯”篮球联赛决赛圆满落幕

来源:校团委   责任编辑:胡婧婷   作者:文/徐艺丹、杨舒麟 图/徐艺丹、胡瑜菲  发布时间:2019年06月04日 09:05  点击:[]

5月31日,由校团委主办、校学生会承办的“工商杯”篮球联赛决赛暨第七届“新儒商”体育文化节闭幕式在南岸校区体艺馆举行。副校长李国军,体育学院副院长范文杰,校团委副书记杨娟、陆嘉,体育学院体育系副主任、国家级裁判蒋愉出席闭幕式。

女子组和男子组的比赛分别于30日、31日进行,管理学院代表队对战会计学院代表队进行女子组决赛,财政金融学院代表队对战管理学院男子代表队。决赛现场,球员们挥洒汗水,奋力拼搏,观众也因为选手的精彩表现而响起阵阵欢呼声和掌声。期间还有啦啦操表演,为选手们加油打气。经过激烈角逐,财政金融学院和管理学院分获男子组、女子组冠军。

比赛结束后,举行了颁奖典礼,与会领导为获奖团队和个人颁奖。财政金融学院、管理学院、会计学院分获男子组冠、亚、季军,管理学院、会计学院、财政金融学院分获女子组冠、亚、季军;数学与统计学院、环境与资源学院获得体育道德风尚奖;王秋林、何泓霖获得“最有价值球员”称号;周宇洋、李苏婷获得“最佳人气球员”称号;卢政获得“最具人气裁判”称号;伍文杰、周荣洪、屈成获得“优秀裁判员”称号。

“工商杯”篮球赛是我校积极响应团中央、教育部、国家体育总局、全国学联开展的大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”号召而组织开展的常规性活动,目前已连续开展7年,每一次举办都能得到学生的积极响应和广泛参与。据悉,本届篮球联赛自3月22日举行,历时两个月,有来自20个学院40支队伍参赛,历经小组赛、八强赛、半决赛和决赛等100余场比赛,既增强了同学们体育锻炼的意识,又充分展现了工商学子敢于拼搏、不懈奋斗的竞技精神。


上一条:喜讯:我校学生暑期社会实践团队获全国优秀实践成果一等奖
下一条:喜讯:我校会展专业学生在全国大学生会展创意大赛中荣获特等奖

关闭