当前位置: 首页 >> 学团动态 >> 正文

校领导看望慰问我校彭水脱贫攻坚助力行动实践服务团师生

来源:校团委   责任编辑:胡婧婷   作者:  发布时间:2019年07月10日 10:46  点击:[]

7月8日,党委常委、副校长李国军,党政办、学工部、团委等部门负责人到彭水县三义乡看望慰问我校脱贫攻坚助力行动实践服务团的师生。彭水县三义乡是重庆市18个深度贫困乡镇之一,也是我校扶贫对口支援的乡镇。为贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,以实际行动助力决胜脱贫攻坚战略的实施,学校已先后派出了5名扶贫干部赴彭水开展扶贫工作,校团委组建暑期“三下乡”脱贫攻坚助力行动实践服务团赴彭水开展实践活动。

我校脱贫攻坚助力行动实践服务团师生将在三义乡开展为期7天扶贫政策宣讲活动,分为3个小组,走访4个村的贫困农户,用访谈、图片、画册、视频、顺口溜等喜闻乐见、活泼生动和接地气的方式,宣讲扶贫政策,内容包括教育脱贫、健康扶贫、社保政策兜底、农村危房改造和异地脱贫搬迁等。同时开展慰问贫困老人儿童、为村民拍摄全家福、送文艺下乡等志愿服务活动。

在实践团座谈会上,李国军副校长鼓励实践团成员珍惜机会,结合所学的专业,在实践受教育、做贡献、长才干,虚心向村干部请教,多与村民交流,帮助他们弄懂扶贫政策、用好扶贫政策,发挥重工商大学子在助力脱贫攻坚行动中的作用,安全、有效、高质量地完成各项实践任务,形成有示范效应的实践成果,让村民小组满意,让乡、村干部们满意。实践团成员表示,要在实践中学习、领会和贯彻习近平总书记在重庆考察及解决“两不愁三保障”突出问题座谈会的重要讲话精神,以实际行动为三义乡脱贫攻坚工作助力。

随后,李国军副校长一行又前往彭水县郁山镇玉山村看望慰问我校环境与资源学院科技支农实践团师生。李校长与同学们亲切交谈,了解实践团的工作安排,不时询问大家的感受和收获,并嘱咐注意安全。大家备受鼓舞,纷纷表示在接下来的活动中一定发扬吃苦耐劳的精神,将所学知识运用到实践当中,理论联系实际、知行合一,服务农村建设,为脱贫攻坚贡献力量。

同时,李国军副校长代表学校慰问了我校派驻彭水县的四名扶贫干部。他们纷纷表示,感谢学校党政的关心和慰问,心情激动,备受鼓舞,将继续努力,以更加饱满的热情投入到脱贫攻坚事业中,力争将驻村第一书记的工作做得更好,得到村民内心真正的认可和满意。

据悉,今年暑期“三下乡”社会实践活动已全面启动,活动以学习贯彻宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话精神和脱贫攻坚助力行动为重点,组建了44支团中央、市级、校级重点团队及专项计划团队。



下一条:我校教师参加2018年全国大学生暑期社会实践专项行动——“村土地利用规划编制志愿服务”表彰大会

关闭