当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

经济学院寄“六一爱心包裹”,关爱酉阳贫困山区儿童

来源:   责任编辑:丁杨   作者:  发布时间:2017年06月02日 15:50  点击:[]

今年“六一”儿童节前夕,重庆工商大学经济学院的大学生志愿者们精心为酉阳县兴隆镇营盘村小学的9名孩子选购了水杯、跳绳、发带、零食礼包等礼物,通过“六一爱心包裹”的方式,为孩子们送去节日的祝福。

“爱心包裹”是经济学员义协志愿者们针对酉阳营盘村小学的孩子们长期坚持的帮扶行动,几乎每个月都会给孩子们邮寄去必须的生活、学习用品。2017年3月,大学生志愿者们就开始筹备“六一爱心包裹”,他们通过在重庆工商大学校园里举行“爱心义卖”,义卖自己做的手工作品、旧书等物资,筹集资金4000余元。同时,志愿者们定期会到南岸区珊瑚康恒小学开展爱心募捐活动,筹集部分衣物,玩具,课外书籍等生活学习用品。赶在“六一”之前,志愿者们将购买、募捐的礼物分类装箱邮寄,将一份份关爱,一个个期盼,传递到营盘村小学孩子们的手中。

酉阳县兴隆镇营盘村小学,这个只有9名留守儿童的小学,是重庆工商大学经济学院大学生义工志愿者们五年来最牵挂的地方。从2013年起,重庆工商大学经济学院义工志愿者们通过不同的方式持续关怀着孩子们,为孩子们提供亟需的帮助。五年以来,志愿者累计服务时长800小时,为孩子们带去累计近10000元的资助和包裹,帮助孩子们建立起图书角,并于每年暑假赴营盘村小学,开展志愿者服务活动。

此次活动受到新华网、华龙网、重庆晨报、网易等多家主流网媒、纸媒的报道。当被问到这个活动为什么能坚持五年之久时,志愿者们翻到手机上营盘村小学老师发回来的照片说:“孩子们天真无邪的笑容,是我们坚持的最大动力”。志愿者们还表示,在未来会继续坚持这项活动,不断思考孩子们真正需要的是什么,未来会关注孩子们的心理成长,建立孩子们的爱心档案,以一对一精准帮扶等形式帮助营盘村的孩子们健康成长,渡过快乐的童年。


上一条:现代国际设计艺术学院2017届毕业设计作品展获多家媒体关注
下一条:我校会展专业学生在全国大学生会展创意大赛中获佳绩

关闭