当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

首届重庆市高校留管干部技能大赛决赛在我校举行

来源:国际合作与交流处   责任编辑:丁杨   作者:张子洁/图  发布时间:2017年06月07日 11:04  点击:[]

2017年6月6日,重庆市首届高校留管干部技能大赛在我校举行,本次活动由重庆市教委主办、重庆市高教学会外国留学生教育管理分会和我校承办。来自重庆26所高校的100余名外国留学生管理干部到现场观摩,比赛由重庆市教委国际合作与交流处处长李世玉主持。

我校校长孙芳城教授首先代表学校向市教委领导、各兄弟院校领导以及参赛选手表示了热烈的欢迎;随后,来自重庆医科大学的参赛选手代表发言,表示会以赛促学,提高业务技能;最后,重庆市教委副主任邓睿发表讲话,他特别强调“留学重庆”计划实施以来,我市来华留学工作发展规模快速增长,结构不断优化。2016年共有来自145个国家和地区的7172名留学生在渝学习,比2010年增长112%。本次技能比赛旨在加强交流学习,进一步推进高校留学生管理队伍专业化建设。

经过4月份初赛的选拔,共有10所高校入围本次决赛。决赛采取现场答题形式,包括判断、选择和问答三个环节,主要考察高校留管干部的政策理论水平,分析、判断和解决问题的能力,尤其是应对留学生突发事件的应急处理能力以及对留学生的教育引导能力。比赛中,我校留学生院3位教师税月、袁玥、李进团结协作、沉着应对,凭借过硬的专业素质和丰富的工作经验完成了比赛,赢得了评委专家的一致好评,最终排在是10支参赛队伍的第三位,荣获二等奖。

通过参加本次比赛,留学生院教师不仅展示了学校的风采,还增强了责任感和事业心;同时,比赛对我校留管干部队伍的建设也具有积极的推动作用。

 


上一条:青春献礼十九大,不忘初心跟党走——校团委举办2017年大学生骨干菁英团校培训班
下一条:学校召开2017届校友理事会成立大会

关闭