当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校废油科研团队出席全国废油行业大会

来源:废油中心   责任编辑:丁杨   作者:  发布时间:2017年07月06日 11:15  点击:[]

2017年6月28-30日,第九届再生油行业大会在安庆碧桂园凤凰酒店召开。来自全国废油再生行业的技术人员、企业家,科研院所,以及北京化工大学、中国石油大学、武汉纺织大学、重庆工商大学等高校的300多人出席了会议,国家发改委、国家环保部、国家税务总局、国家工信部等相关领导出席会议并讲话。

我校教育部废油工程研究中心主任张贤明教授、博导陈立功教授、博导柳云骐教授等3位学科带头人出席了会议。张贤明教授被安排参加了与相关部委领导的交流活动。会后,3位专家还被安排参加了与企业对接的专题技术研讨会。他们分别提出了系列的废油再生工艺的新思路,以及行业发展新思路,受到行业协会的重视,并表示希望接下来由我校牵头起草废油行业项目指南等一揽子关于行业发展的技术文本,相关部委领导希望我校教育部废油中心在全国废油行业中发挥更大作用。

会后张贤明教授、陈立功教授,应安徽国孚润滑油工业有限公司、河南新乡瑞丰新材料股份有限公司的邀请,专程前往企业实地考察了废油再生及其润滑油添加剂生产工艺,与企业技术人员开展了深入的技术交流,与企业高层进行了校企合作洽谈,达成了校企合作的意向。双方一致认为,在解决企业生产工艺瓶颈的同时,也为我校高层次人才科研提供工程化应用渠道,为学生实践教学提供对口的实验实习基地,有利于提高企业的关键技术的核心竞争力,提高研究生、博士后理论联系实际的研发能力,以及推动我校学科建设的发展。


上一条:我校召开第三届学术委员会成立大会暨第一次全体会议
下一条:我校体育学院唐毅老师受邀访学曼彻斯特大学

关闭