当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

重庆工商大学商务策划学院物流管理特色专业研讨会顺利举行

来源:商务策划学院   责任编辑:丁杨   作者:  发布时间:2017年07月16日 12:23  点击:[]

2017年7月14日上午,重庆工商大学商务策划学院物流管理特色专业研讨会,在重庆工商大学南岸校区明德楼4020举行。本次研讨会邀请了重庆工商大学商务策划学院院长骆东奇、湖南商学院工商管理学院院长黄福华、云南财经大学物流研究所所长李严峰、湖北经济学院物流研究中心主任陶君成、解放军后勤工程学院现代物流研究所所长姜大立等来自全国各地物流方面专家和教授、重庆工商大学商务策划学院教授张军和龚英以及专家黄辉老师出席会议,本次会议主要就自贸区供应链与国际物流人才需求与物流创新创业能力培养,商务策划学院物流管理特色专业发展情况进行深入探讨。

上午9时,商务策划学院张军教授致欢迎辞宣布会议开始。随后,骆东奇院长发表了关于商务策划学院物理管理特色专业立项和发展报告的讲话,他在发言中主要强调了商务策划学院物流管理特色专业发展情况,一些关于如何培养物流管理专业人才、如何确定物流管理专业立项计划等难题,并希望各位专家和教授能集思广益,推出更好的学术研究效果。接着,张军教授深入分析了我校物流管理特色专业的创新方面成果,在此基础上对我院物流管理专业做了详细发展趋势分析,与此同时也提出了在现阶段及未来的发展中所要面临的瓶颈及困难。李严锋教授结合自己对物流中心以及冷链物流方面的研究,并根据商策学院物流管理专业自身特色提出了一些建议,建议提到需要加强物流管理人才培养,多发表物流专项论刊,加强课程改革,多让学生在实践中学习,明确目标。紧接着,吴志华、陶君成、龚英等教授分别从培养物流管理人才培养、自贸区物流管理以及物流管理分类方面给出了一些建议:1、加强物流管理专业人才培养,2、让学生自主学习,确定明确目标,3、将电商物流与冷链物流区分开。姜大立教授则对我院物流管理专业发展规划以及所做成就感到满意,总结出学院需要大量物流管理专业人才,并提出通过增加物流管理专业的经费,促使物流管理专项技术飞速发展。最后,张军教授对论坛的讨论情况做了总结性的发言,就站在学院角度,结合各专家和教授的意见以及中国物流管理专业发展的具体情况进行了全面总结,提到加大物流管理人才培养同时引进物流管理方面人才,加强课程改革,全方面培养,将物流管理专业细分,多发展物流管理专业特色,让目标更加明确。上午12时,重庆工商大学商务策划学院物流管理特色专业研讨会圆满结束。

此次会议对我校商务策划学院物流管理专业发展有着深远的影响,不仅弥补了我校物流管理特色专业在人才培养方面存在的缺陷,而且还为物流管理专业进一步发展奠定了基础。本次研讨会对我校深化物流专业教学改革、提升科学研究水平具有积极的推进作用。


上一条:夏日赞歌,缤纷课堂-重庆工商大学环境与资源学院走进华岩镇开展暑期嘉年华活动
下一条:我校召开退休教职工代表座谈会

关闭