当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校成功举办2019年5.12防灾减灾应急疏散演练

来源:保卫处   责任编辑:马玉姣   作者:  发布时间:2019年05月14日 17:28  点击:[]

今年5月12日是我国第11个“防灾减灾日”,为了进一步加强全校师生员工的防灾减灾安全教育,普及防灾减灾安全知识,增强防灾减灾安全意识,我校于5月13日晚上21时30分至22时,在南岸校区南苑学生公寓5栋组织开展了重庆工商大学2019年5.12防灾减灾应急疏散演练。参加此次演练的有来自于文学与新闻学院、数学与统计学院、财政金融学院、保卫处、校园安保服务大队、新大正物业等单位的600余名师生员工。

21时30分, 随着演练总指挥的一声令下,演练正式开始,此时5栋学生公寓烟雾冉冉升起, 公寓501名学生用毛巾捂住口鼻、弯腰穿过烟雾区域,在疏散引导员的指挥下,5分中后安全、紧张、有序的疏散到了楼栋外安全区域……

演练结后,保卫处钱忠坤处长进行了现场总结:此次开展的夜间防灾减灾应急疏散演练非常成功,全体参演人员积极参与,演练过程紧张有序、安全顺利,达到了预期的效果和目的。此次防灾减灾应急疏散演练,旨在使全校师生员工认识防灾减灾应急疏散的重要性;使各类管理人员能够正确掌握火灾发生后的处置程序、火灾的报警方式;能够正确引导师生员工安全有序地疏散出建筑物;使广大师生员工能够熟练掌握建筑物通道的位置,正确使用身边的消防设施进行灭火、求救、自救和逃生;使我校的安全管理水平得到显著提高,师生员工的安全防范知识得到广泛普及,安全意识得到显著增强,自防自救能力得到进一步提高,使学校相关部门处置突发事件的能力得到进一步提高。


上一条:2019年重庆首届“财鑫杯”校园管理会计案例大赛圆满落幕
下一条:我校与云南财经大学签订学科建设战略合作协议

关闭