当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

2019年重庆首届“财鑫杯”校园管理会计案例大赛圆满落幕

来源:   责任编辑:马玉姣   作者:张成功  发布时间:2019年05月14日 18:09  点击:[]

5月12日下午,2019年“财鑫杯”校园管理会计案例大赛重庆赛区决赛在我校田家炳书院209学术报告厅举行。来自重庆工商大学、重庆理工大学及重庆工商大学融智学院等高校的10支队伍,通过初赛,突破重围进入决赛。

此次重庆赛区决赛由我校继续教育学院全程组织承办。大赛得到了各高校的大力支持,对参赛队伍给予了指导和帮助。

担任此次比赛的评委有:重庆工商大学章新蓉教授、覃冬梅教授、钟廷勇博士,重庆理工大学何雪峰教授,华信会计师事务所韦会华先生,中达会计师事务所冯长荣先生。

决赛赛场上,10支队伍针对真实企业案例——“江北咖啡馆”运营管理决策问题,运用公司战略、财务管理、风险控制等多方面的专业知识,对案例进行了全面的分析,提出了新颖的观点和科学的解决方案,得到了评委们的高度赞许。

经过4个多小时的激烈角逐,重庆工商大学国际商学院的“猛虎队”获重庆赛区一等奖;重庆工商大学CMA项目班的“Demeter”队和“顶得住”队分获二等奖,“学习不刻苦吃不起包谷”、“Endgame”和“NGU”三支队伍获得三等奖。

重庆赛区决赛前两名队伍将在5月下旬参加全国总决赛,争夺全国总冠军。

此次校园管理会计案例大赛的举行,为在校大学生提供透视商业环境、理解商业思维、提升就业竞争力、拓宽商业视野、提升职业意识和商业知识的机会。


上一条:重庆大学城市科技学院来我校交流成教办学经验
下一条:我校成功举办2019年5.12防灾减灾应急疏散演练

关闭