当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

重庆工商大学经济学院关爱山区留守儿童志愿行动

来源:经济学院   责任编辑:胡婧婷   作者:  发布时间:2019年06月12日 15:05  点击:[]

六月的阳光灿烂夺目,六月的笑脸如花绽放,六月有着孩子们都期盼的节日,六月还带着志愿者们寄往山区的希望。七年来,每到“六一”儿童节,最让志愿者牵挂的是大山深处的留守儿童。今年节日前夕,我校经济学院的大学生义工志愿者们选择继续用“六一爱心包裹”的方式为酉阳县兴隆镇营盘村小学的孩子们送去节日的祝福。

酉阳县兴隆镇营盘村小学是我校经济学院大学生义工志愿者们为爱坚守七年的地方。2013年至今,大学生志愿者将“扶贫、扶志、扶智”有机结合,坚持开展“爱心包裹——重庆酉阳贫困山区儿童长期关怀项目”,通过募捐、义卖等方式筹集善款。根据孩子们所需,每年春节、六一、开学季为孩子们寄去包裹,寄送物品达数百件,定期实地开展关爱活动及家访。今年的“爱心包裹”,志愿者们得到了重庆际华目的地中心实业有限公司的帮助,公司送来书包、文具、足球、跳绳等物资,帮助志愿者们一同实现孩子们的节日愿望,共同将一份份关爱,一个个期盼,传递到营盘村小学孩子们的手中、心里。

“爱心包裹”关爱留守儿童项目多年来得到社会关注,2017年9月获重庆市首届高校志愿服务项目大赛金奖,2018年7月获第37届重庆市大学生“校园之春”高校志愿服务项目大赛金奖项目选拔赛一等奖,2018年12月获第四届中国青年志愿服务项目大赛银奖。志愿者们希望,通过持续关注,通过集聚社会的爱心能量,根据孩子们真正的需求,让留守儿童感受到更多关爱,伴他们健康成长。


上一条:孙芳城校长带队赴广州高校调研
下一条:学校召开教学工作例会 全面部署期末教学工作

关闭