当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校召开职能部门负责人座谈会

来源:宣传部   责任编辑:胡婧婷   作者:文/郑淑花、张子寒、冯柏常 图/唐敏  发布时间:2019年07月05日 17:33  点击:[]

7月4日下午,我校职能部门负责人座谈会在厚德楼3019会议室召开。党委书记李志雄,各职能部门负责人参加座谈会。会议由李志雄书记主持。

会上,各部门负责人畅所欲言,简要介绍了部门的发展情况、取得的成绩和存在的问题,就学校顶层设计、科学研究、教育教学、管理服务、人才队伍建设、国际化办学、后勤保障、二级单位间的沟通交流等方面的工作提出了很好的意见和建议。

李志雄书记作了总结发言。他肯定了大家提出的问题和建议,认为各职能部门负责人都从学校和部门发展的视角指出了存在的问题,并提出了很好的意见和建议。他表示,作为学校党委书记,他将认真听取大家反映的问题和提出的意见,开展研究并积极落实。他指出,召开此次座谈会的目的,就是倾听大家工作中酸甜苦辣的“吐槽”,加强与大家的沟通交流,听取大家对学校和部门工作的意见和建议,以此进一步推进学校各项工作顺利开展。他肯定了各职能部门取得的成绩,肯定了各职能部门负责人在促进学校改革发展中做出的卓越贡献,认为各职能部门负责人是真正的行家里手,是学校各项工作开展的决策者和执行者,为推动各项工作的顺利开展付出了艰辛的努力和诸多的奉献。对于如何进一步做好各职能部门工作,李书记强调了三点要求。一是要转变观念,做好发展定位。要转变服务理念,明确服务的本质就是奉献,进一步提升服务的质量;此外还要加强学习,把握新时代高等教育发展新方位和新要求,进一步找准学校和部门发展新坐标、新目标,明确肩负的新使命,做好发展新定位,提前谋划好战略性工作新计划。二是要加强宣传,营造和谐的校园新氛围。各部门要进一步挖掘一线默默奉献、实实在在工作的优秀教职员工,加大先进典型人物的宣传,充分发挥先进典型的示范带动作用,营造全校教职员工积极投身学校改革发展的浓厚氛围。三是要加强沟通,提升待人处事能力。各负责人要加强教职工和学生群体的沟通交流,要处理好与上级领导、下级员工和其他二级单位负责人的关系,做到既要尊重领导,提升执行能力;又要树立威信,带领好部门人员齐心协力谋发展;还要做到既讲原则,又讲方法,切实以富有个人魅力的人品、情商、威信和服务协调处理好部门之间的关系。

 


上一条:我校举办依法治教专题讲座
下一条:高教老协重庆工商大学分会组织出游活动

关闭