当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

MBA教育中心举行“立德垂范”示范课堂活动

来源:MBA教育中心   责任编辑:胡婧婷   作者:  发布时间:2019年07月10日 16:03  点击:[]

7月7日上午,MBA教育中心在慧智楼209教室开展了“立德垂范”示范课堂活动。本次示范课程为“企业领导学”,由研究生院院长田双全教授主讲,授课对象是我校2018级MBA学员。MBA教育中心主任任毅、副主任贾鸿以及部分青年博士教师观摩了此次示范课堂。

本次示范课堂围绕“被领导者:任人唯知”主题进行展开。田教授强调,企业领导者的一项基本能力就是带队伍,带好队伍的关键在于“任人唯知,知人善任”。田教授通过司马光“德”、“才”识人之术以及波特和罗什巴赫的追随模型,向学员们阐述了对不同类型被领导者实行分类管理的重要意义。同时,他还从中西方的人性理论、马斯洛需求层次理论等对企业员工的行为动机进行了分析,结合案例启发大家重视人性管理化的运用。田教授告诉大家,要管好团队、带好队伍,企业家自身品格和能力尤为重要,引导大家在管理实践中以德服人、以理服人、以技服人。

课堂结束之后,冉景亮、郑月龙、朱沙几位博士分享了本次示范课堂的感受。在这次示范课堂中,田教授教学准备充分,教学设计合理、讲解清楚、节奏紧凑,案例紧贴实际,课堂氛围活跃,给青年博士们留下了深刻的印象。他们纷纷表示,这次示范课堂让他们对MBA教学有了更深认识,对他们的教学具有很强的引领、示范和榜样作用。在今后的教学活动中,他们将学习老教师无私奉献、敬业爱岗、刻苦钻研精神,不断探索教学改革和创新,努力提高教学水平和教学效果。

MBA教育中心主任任毅教授对本次示范课堂活动进行了总结。她认为,本次活动是学习贯彻全国和全市教育大会精神,全面落实“立德树人”和提高教学质量的成功实践,也是对学校开展“立德垂范”示范课堂活动号召的积极响应。此次活动让青年博士们充分感受到了优秀老教师的教学风范,很好发挥了老教师的“传帮带”作用。她希望青年博士们以优秀老教师为榜样,不断加强学习和师德修养,努力提高自身的教学水平,为我校MBA教育事业做出更大的贡献。


上一条:商务策划学院物流管理系组织召开三特专业建设研讨会
下一条:我校2019年博士暑期挂职锻炼正式启动

关闭