当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

团市委党组成员、副书记叶力娜一行到我校调研指导工作

来源:校团委   责任编辑:马玉姣   作者:潘雪琳/文, 田单、詹秀渝/图  发布时间:2019年04月24日 17:12  点击:[]

4月23日下午,团市委党组成员、副书记、市青联主席叶力娜同志带领团市委相关部门同志到我校调研指导工作。我校副校长李国军,市青联常委、教育界主任、我校艺术学院院长殷俊,网络工作部、创业学院、校团委相关负责人等陪同调研。

叶力娜副书记一行先后走访调研了设置在我校的重庆市社会科学大数据中心、重庆市高校网络舆情与思想动态研究咨政中心以及我校创业学院翠湖工场、传媒发展协同创新中心,对我校青年学生参与科技创新、舆情研究、传媒技术和创新创业等方面的情况进行详细了解。叶力娜副书记在大数据中心对学生参与的“挑战杯”作品进行悉心指导,提出改进的意见和建议;在重庆市高校网络舆情与思想动态研究咨政中心听取了工作人员的工作汇报,并就舆情工作作出强调,“舆情问题应该随时观察、及早发现,充分发挥网络文明志愿者积极、正确的舆论引导作用”;走进翠湖工场,详细了解我校师生的创业项目孵化运营情况;在传媒发展协同中心,与我校学生共同参与到重庆科教频道节目的录制和采编实践教学中。

随后,叶力娜副书记一行与校团委、分团委负责人、学生代表进行了座谈。李国军副校长叶力娜副书记的调研指导表示热烈欢迎,并介绍了我校学生工作的开展、校园文化建设、学生社团的基本情况。校团委副书记杨娟从政治引领、服务青年、改革创新等方面作共青团工作汇报;艺术学院院长殷俊就青联工作和关注学生成长等主题作汇报。来自商务策划学院、管理学院、数学与统计学院的分团委负责人围绕学院开展的特色工作,从社会实践、基层团组织建设、学风建设、学生社团管理等方面作交流发言。叶力娜副书记认真倾听大家的汇报分享,并作总结发言。她指出,党中央高度重视青年工作,团的十八大也释放出“全团抓学校”的强烈信号,市委对高校共青团工作提出明确要求,团市委建立党组联系高校制度,各方面都要求加强对高校共青团工作的推进落实,对高校青年学生的引领培养。重庆工商大学在这一方面作出努力、取得实效,有赖于校党委的支持、校团委的付出和师生们的认可。要充分发挥好共青团党的助手和后备军作用,高校共青团一要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,面对青年思想政治引领工作的挑战,不断创新方式方法,以青年学生乐于接受的方式去开展推进,持之以恒、久久为功,提高工作实效;二要把握“育人”这个共青团和高校的共同目标,为青年学生发展搭建更好的平台,通过实践教学等途径全力培养全面发展的社会主义合格建设者和接班人;三要进一步增强共青团的群众性,主动走进青年学生,积极服务青年学生,真诚倾听青年学生的呼声,为他们排忧解难,更好地服务青年成长成才。


上一条:我校举行第三届“义火薪薪”志愿服务项目大赛
下一条:心系基层民生 助力脱贫攻坚——校领导带队赴基层开展脱贫攻坚慰问帮扶工作

关闭