当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

我校开展“体验工商大,感知新重庆:优秀青年博士重庆工商大学行”活动

来源:宣传部   责任编辑:胡婧婷   作者:文/华杰、郑淑花、罗程成、荣涛 图/唐敏、李南西、李梓麒、朱麒润  发布时间:2019年07月01日 14:51  点击:[]

2019年4月中旬,习近平总书记在重庆考察时要求重庆应“更加注重从全局谋一域,以一域服务全局。努力在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用。在推进共建“一带一路”中发挥带动作用,在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用”,为深入贯彻习近平总书记重庆考察讲话和之前提出的“千秋基业,人才为本。要实行更加积极、更加开放、更加有效的人才引进政策,聚天下英才而用之”的重要指示精神,落实重庆市委副书记任学锋同志调研重庆工商大学时关于如何学习和贯彻习总书记讲话精神,积极引才聚智,充分发挥重庆工商大学在重庆经济社会发展中的“三贴近”作用,我校于6月29-30日开展了“体验工商大,感知新重庆——优秀青年博士重庆工商大学行”活动。

6月29日上午,重庆市人民政府副市长屈谦带领市级有关部门负责人来校亲切接见了20余位优秀博士代表,并和大家进行了深入的交流,传达了市委市政府对各位青年博士的殷切期望。在交流中,他介绍了重庆区位、产业、生态、行政管理体系优势,以及市委市政府高度重视高水平大学建设情况,同时肯定了重庆工商大学取得的成绩及学校对人才工作的高度重视。优秀博士代表在交流中对重庆市委市政府高度重视人才工作和高等教育的改革发展表达了感谢,他们表示要不忘初心,牢记使命,以己之学报效祖国,服务社会,并对将来扎根重庆,选择在我校安居乐业表达了合作意向。

 

屈谦副市长一行接见优秀博士代表

接见会后,活动开幕式在我校图书馆会议中心一会议室召开。校党委书记李志雄、校长孙芳城,高层次人才、团队代表以及各学院、相关科研平台、相关职能部门主要负责人参加了会议。会议由苟朝莉副校长主持。

孙芳城校长在开幕式中致辞。他向各位优秀人才的到来表示热烈的欢迎,向长期以来支持我校发展的来宾表示衷心的感谢。孙校长介绍了我校的发展历史和近年来取得的成就,他指出,学校坚持量质并重,加强内培外引,建制度、搭平台,致力于为优秀人才的可持续发展铺路架桥。一是大力实施人才引进计划,逐渐壮大师资队伍;二是大力推进教师能力培养,不断提升师资水平;三是学校大力优化教学科研条件,持续提供工作保障。他真诚希望各位优秀青年博士能够扎根重庆,并成为重庆工商大学的一员。同时,他也坚信,各位优秀青年博士在重庆、在重庆工商大学,一定大有可为。

会上,学校引进的高层次人才代表李敬教授和高水平团队代表Nuno Pires博士先后发言。他们讲述了在校的成长经历和取得的成绩,认为重庆工商大学是一所具有历史悠久、重要影响的高校,是一所正在快速成长的高校,是一所大力推进改革创新、具有无限发展潜力的高校,他们希望有更多有为的青年才俊加盟我校,在重庆工商大学携手创造更美好的青春事业。

优秀青年博士代表、中国人民大学秦明和四川大学游君彦先后发言。他们对学校提供的机会和平台表示感谢,对将扎根重庆、成为我校的一员充满憧憬。他们一致表示,将牢记习近平总书记对重庆的殷切希望,面对新机遇、新责任和新使命,敢于承担,勇于挑战,在教书育人、科研研究、服务社会、文化传承等领域创造新的更大的成就。

开幕式后,参会博士实地考察了我校校园,与各学院和科研平台开展了深入的沟通交流。

 

芳城校长在开幕式中致辞

 

各代表先后发言

 

参会博士考察校园并与各学院和科研平台开展深入的沟通交流

29日下午,“体验工商大,感知新重庆——优秀青年博士重庆工商大学行”活动签约暨总结会在我校图书馆会议中心一会议室召开。校长孙芳城、副校长苟朝莉、青年博士代表及学院、职能部门负责人等参加了会议。会议由苟朝莉副校长主持。

会上,秦明、唐嘉尉、钟周铭、谢瑜、周月明、任晓蕾、谢珣及卫丽丽等8名优秀青年博士代表与学校签约。

西南财经大学唐嘉尉代表签约博士发言。她介绍了自己对重庆、对我校的认识,感谢学校让自己扬帆下渝州的梦想实现。她说,重庆是优秀人才成长的摇篮,是有志青年的圣地,重庆工商大学是来渝博士实现人生价值和理想追求的最佳平台。她表示,今后将纵深钻研学术、培育英才,为我校的发展、为重庆教育优质发展、为重庆经济高质量发展作出个人的贡献。

孙芳城校长作了总结发言。他向大家参加本次活动及大家对学校的关注与认同再次表达由衷的感谢。他指出,为经济社会发展输送人才、产出研究成果是我校办学治校的宗旨和初心,学校会进一步努力让每一位在工作一线的教职员工拥有更多更好的发展空间和前景。孙校长对即将开始的工作和合作表达无限的憧憬,他指出,此次已经有29位优秀青年博士与学校签约,有20位优秀青年博士与学校达成签约意向,今天的签约成果是大家相互之间基于信任、基于共同发展目标的真心承诺。他希望签约博士能爱上学校,并对未签约的博士再次选择工商大学表示真切欢迎。

优秀青年博士代表与学校签约

6月30日,全体博士在工作人员的组织带领下参观考察了南岸区茶园科创中心、飞象工业互联网平台、重庆信息通讯研究院、中文通信技术有限公司,听取智谷公司相关情况的介绍、南岸区委组织部(人才办)人才工作的介绍和南岸区人社局相关人才政策的介绍。

 

全体与会人员合影留念


上一条:我校举行2019届工商管理硕士(MBA)毕业典礼暨授位仪式
下一条:校领导带队走访慰问老党员、教工党员和生病党员

关闭