当前位置: 首页 >> 校友动态 >> 正文

我校金融校友会第一次会员代表大会暨成立大会召开

来源:   责任编辑:马玉姣   作者:文\罗程成 李欣茹 图\滕林泉 李海英 李叶欣 蔡娇  发布时间:2018年12月12日 17:20  点击:[]

12月8日上午,我校在博智楼7200报告厅召开了重庆工商大学校友会金融校友会第一次会员代表大会暨成立大会。校党委书记李春茹、校长孙芳城,原校长王崇举,校友会副会长、重庆新途进出口公司董事长王敬春,校友会副会长、重庆港鑫建设集团董事长周勃,校友会秘书长、学校党政办公室主任罗勇,校友会、理事会成员,校友会建设指导委员会成员,相关职能部门领导,各学院分管校友工作负责人,校友代表和学生代表参加了会议。会议由副校长苟朝莉主持。

会上,金融校友会筹备组负责人唐寒鸣校友从背景过程、分会的宗旨性质和人员构成、工作安排报告了金融校友会筹备工作情况。周勃副会长宣读了《关于同意成立重庆工商大学校友会金融校友会的批复》。会议全票通过了《重庆工商大学金融校友会章程》的审议和金融校友会会长、副会长、秘书长、副秘书长、常务理事建议名单的审议。孙芳城校长为金融校友会授牌,并为当选的会长、副会长、秘(副)书长、常务理事颁发了聘书。周端端校友宣读了来自北京大学、西南财经大学、重庆大学校友会的贺信,金融会会长王敬春宣读了地方校友分会的贺信。

李春茹书记在致辞中对金融校友会的成立表示热烈的祝贺,对所有筹备组织人员表示了衷心的感谢和崇高的敬意。她指出,金融校友会是我校第一个行业性的校友会,它的建立是我校校友会组织体系建设的一次创造性实践,标志着校友工作有了新的起点、新的面貌和新的使命。她强调,学校将致力于把校友工作作为一项长期性的战略性工作来推进,打造充满活力的校友生态圈,构建起共享共生的命运共同体,推动校友文化的新进程。

成立大会结束后,我校原校长、现任教育部人文社科重点研究基地重庆工商大学长江上游基地研究中心名誉主任王崇举作了学术报告。他从两方面分析了中国当前经济形势,总结经济发展的九大趋势,认为中国新时代具有三个新特点:新环境、新的发展模式以及新的发展目标。他分析了民营经济面临的困难和发展的前景、“一带一路”对重庆和中国发展的意义、中美贸易战的原因和发展趋势以及高校创新性人才的培养等社会热点问题。


上一条:重庆工商大学管理学院校友分会成立大会正式召开
下一条:我校顺利召开川东北校友会第一次会员代表大会暨成立大会

关闭