当前位置: 首页 >> 公告信息 >> 学校公告 >> 正文

关于增加开通一卡通购电公寓的通知

来源:   责任编辑:肖雪   作者:  发布时间:2017年04月07日 11:39  点击:[]

同学们:

我校已建成覆盖学校教学、办公等建筑的节能监管平台、及南岸校区一卡通购电管理系统,也实现了南岸校区学生公寓用电数据的采集与管理,从而以信息化建设助推节能管理水平的提升,2014年3月成功获批国家第一批公共机构节能示范单位。

2015年5月南岸校区陆续开通了24栋学生公寓实行校园一卡通购电,分别是南区1、2、3、5、6、7、8、910、11、12、13A、13B、13C号学生公寓,北区1、2、3、4、5、6、7号学生公寓、新北区21、22、23号学生公寓。为了方便同学们的使用,经过研究决定继续增开以下楼栋的一卡通网络购电功能,分别是南区14号、南区15、南区16A号、南区16B号、北区8号、北区9号、北区10号、北区11号、北区12号、北区13号、北区14号、北区15号、北区16号、北区18号、北区19号、北区20号、北区21。其他不在此范围内的同学请先暂时不要使用一卡通购电。现将有关事项通知如下:

1.一卡通购电有电子支付平台缴纳和圈存机缴纳两种途径。(1)电子支付平台缴纳电费,即通过圈存机选择“电子账户间转账项目”向校园一卡通电子帐户中预存需要交纳电费的金额,以每间寝室为单位(注意:北18和北19研究生公寓以一个套间为单位),请您访问一卡通http://card.ctbu.edu.cn(校园卡电子服务平台),使用学工号登录后访问“电费”模块(详细操作请见附件)可以察看到所在房间的剩余电量(电子服务平台中为“余额”一项),之后您就可以利用校园卡电子账户或校园卡绑定建行卡在校园卡电子服务平台中购电了。(2)圈存机缴纳电费(详细操作请见附件)。

2.本通知公布后,将于2017417(周一)上午900,对开通一卡通购电的楼栋剩余电量余额小于或等于“0 的房间系统将自动断电。为了不影响您的正常使用,已开通网络购电的学生公寓内的同学们请于4月17日(周一)上午900前自助完成电子货币的充值、网络购电,确保有充足余额。交费后剩余电量余额及时生效并可使用。

3.开通一卡通购电公寓的同学们今后全部采用一卡通电子支付平台或者分布在校园内的圈存机这2种方式实行自助购电,不再使用人工方式收费。

4.运行中误充到别人寝室的同学,可自行与被误充寝室的同学联系并解决,如有疑问的也通过设在南区、北区的公寓管理办公室工作人员咨询并解决。如还未能解决,也可向后勤处(唐老师62768531)或信息化办公室(王老师62768509)反映。

特此通知

后勤处 信息化办公室

2017年4月7日


上一条:2016-2017学年第二学期纪委书记接待日具体安排
下一条:关于我校学生参加2017年全国大学生英语竞赛通知

关闭