当前位置: 首页 >> 公告信息 >> 学校公告 >> 正文

关于校级领导干部2018年度民主生活会征求意见的通知

来源:纪委办公室、监察处   责任编辑:马玉姣   作者:  发布时间:2019年01月07日 16:41  点击:[]

各分党委、党总支:

按照《中共重庆市纪委机关中共重庆市委组织部关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(渝委组〔2018〕195号)精神,经学校党委常委会议研究,决定于2019年1月下旬召开2018年度校级领导干部民主生活会。

2018年度民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

2018年度民主生活会的内容是:聚焦主题深化学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,特别是习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时重要讲话,视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,深刻领会把握习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面推进新时代改革开放,防止和克服形式主义、官僚主义,加强法治和德治,领导干部要讲政德等重要指示精神;深刻领会把握习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,以及坚决肃清政治流毒,营造良好政治生态等重要要求,进一步深化认识,统一思想,打牢开好民主生活会的思想基础。要立足找准问题、解决问题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足。同时,要将履行全面从严治党主体责任和监督责任、加强党风廉政建设和反腐败工作、开展巡视巡察反馈意见整改落实工作情况作为对照检查内容,认真查摆剖析。坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,找准存在的突出问题,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,确保民主生活会开出高质量、开出新气象。

按照民主生活会的程序和要求,请各分党委、党总支广泛征求基层党组织、党员群众对学校领导班子及其成员在思想政治、精神状态、工作作风等方面的意见或建议,并填写意见汇总表(见附件),将意见汇总表的纸质件和电子档交至学校纪委办公室、监察处(厚德楼6002办公室)。如未收集到任何意见建议,请在对应栏目内填“无”并将意见汇总表签字盖章后交纪委办公室、监察处。如师生员工有意见或建议不便向分党委、党总支反映,可采取书面、电话或发送邮件的方式,直接向纪委办公室、监察处或党委组织部反映,书面意见还可直接投入设在厚德楼一楼值班室旁的征求意见箱内。本次征求意见截止日期为2019年1月14日(星期一)。

联系电话:党委组织部 62769336

纪委办、监察处 62769372

电子邮箱:jiwei@ctbu.edu.cn

附件:中共重庆工商大学委员会2018年度校级领导干部民主生活会群众意见建议汇总表

纪委办公室、监察处

2019年1月7日


上一条:关于做好2019年国家留学基金资助出国留学项目(面上项目)申报工作的通知
下一条:关于做好“三特专业(群)”验收工作的通知

关闭