当前位置: 首页 >> 公告信息 >> 学校公告 >> 正文

关于举办重庆工商大学2019年教育教学改革发展研讨会的预通知

来源:党政办发展规划处   责任编辑:陈丽莉   作者:  发布时间:2019年03月07日 09:12  点击:[]

校内各单位:

党的十九大报告指出:“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”。为贯彻落实党的十九大精神,推动学校内涵式发展,学校拟举办2019年(第二届)教育教学改革发展研讨会,现将相关事宜通知如下:

一、会议背景

2018年,全国教育大会召开,习近平总书记的重要讲话为高等教育改革提供了根本遵循,提出了新要求,指明了新方向。教育部新时代本科教育工作会议就巩固和加强本科教育提出了具体要求。因此,如何贯彻落实全国教育大会精神,优化学科专业结构,构建高水平人才培养体系是学校当前面临的重大课题。当前,教育部正全面推进“新工科”“新医科”“新农科”“新文科”建设,以形成覆盖全部学科门类的中国特色、世界水平的一流本科专业集群。我校如何加强“新商科”建设,实现第三次党代会提出的“建设具有鲜明财经特色的全国知名高水平多科性大学”的目标,需要我们深入研究,积极应对。

二、会议主题

新商科建设与发展

三、组织单位

党政办公室、发展规划处(高教研究所)、教务处、研究生院、学生处

四、会议时间

2019年6月下旬

五、有关要求

1.请各单位组织教职工围绕主题进行研究并提交研究论文(题目自拟),届时将组织论文评奖,并邀请获奖论文作者参加2019年教育教学改革发展研讨会,作现场交流发言。

2.请按照会议主题提交论文,论文格式请依据《西部论坛》编排规范,论文字数控制在5000-10000。

3.学校将根据收到论文的数量、质量推荐在相关刊物发表或汇编出版论文集。

4.请将研究论文发送至邮箱53819276@qq.com,并在文末注明:题目、作者单位与姓名、联系方式(手机、E-mail),论文征集截止时间为5月31日。

联系人:王洪、胥炜

联系方式:62769005。

党政办公室

2019年3月6日


上一条:关于参加2019年全市教育系统全面从严治党工作视频会的通知
下一条:“三八”国际劳动妇女节慰问信

关闭