当前位置: 首页 >> 公告信息 >> 学校公告 >> 正文

重庆工商大学关于落实新闻网后台负责人员和编辑人员及责任的通知

来源:党委宣传部   责任编辑:马玉姣   作者:  发布时间:2019年03月13日 15:13  点击:[]

校内各单位:

为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,坚持正确政治方向和舆论导向,真正落实党管媒体,落实责任,切实提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。现对学校新闻网后台(站群管理平台)负责人和编辑人员有关工作规范管理,具体事宜如下:

1. 确定负责人和后台编辑人员。各学院分党委(党总支)书记,各部门和其他单位主要负责人为本单位本部门新闻网后台负责人。本单位根据实际情况报送1-2名工作人员为编辑人员,由各单位原有主编辑账号授权登录新闻后台,不再担任编辑工作的,务必取消授权,防控风险。操作方法可咨询信息化办公室。

2.落实负责人审核节点。落实主编辑账号为各站群管理平台负责人,切实履行审核权限,操作方法可咨询信息化办公室。

3.后台编辑人员加入“CTBU官网新闻信息群”(QQ47547624)并及时修改备注名称“部门+姓名”,不再担任后台编辑工作的请及时清理退群。

4.新闻、公告等原则上必须走新闻网后台送审发布,宣传部官网信息审核发布工作人员不接收私人QQ、邮箱等其他方式发送的各项新闻和公告信息。特殊情况不便走新闻网后台的信息需写情况说明,并由负责人签字盖章,交至厚德楼4009交马玉姣老师备案。

5.后台操作程序:各单位(部门)后台编辑上传站群管理平台——各单位(部门)负责人审核通过——宣传部官网信息审核发布工作人员编审——宣传部领导审核后发布。

请各单位认真填写《重庆工商大学新闻网后台负责人员和编辑人员登记表》,于3月20日前发送到邮箱:380251047@qq.com,联系人:马玉姣 电话:62769334。信息化办公室联系人:张老师 电话:62769283。

附件:《重庆工商大学新闻网后台负责人员和编辑人员登记表》

重庆工商大学党委宣传部

2019年3月13日


上一条:关于参加“大学治理、管理与领导”专题学术报告的通知
下一条:关于申请2019年度重庆工商大学学术专著出版基金资助项目的通知

关闭