当前位置: 首页 >> 公告信息 >> 学术讲座 >> 正文

关于举办研究生博学大讲堂之“科技文献检索与论文写作”讲座的通知

来源:   责任编辑:董承婷   作者:  发布时间:2017年05月08日 10:40  点击:[]

全校学生:

为掌握文献信息检索的基础知识及信息处理技能,较为熟练地利用图书馆馆藏传统文献检索工具和网络学术数据库来查检、获取学习与研究中所需的文献信息,全面掌握科技文献检索和科技论文写作的方法,并对我国有关的信息安全与知识产权方面的法律法规和常识有一定的了解,初步形成负责任地使用文献资源的意识与观念,本期研究生博学大讲堂特邀环境与资源学院贺有周博士作关于对“科技文献检索与论文写作”的讲座。现将有关事项通知如下:

一、讲座主题

科技文献检索与论文写作

二、主讲嘉宾

贺有周 博士

三、时间

5月11日(星期四) 下午2:30—5:00

四、地点

九教506会议厅

五、主讲人介绍

贺有周,博士,讲师。2008年6月毕业于四川大学化学专业获学士学位,2014年12月毕业于四川大学有机化学专业获博士学位;2015年1月进入重庆工商大学环境与资源学院从事教学科研工作。

目前主要专注于高分子合成、超分子自组装与功能材料以及荧光识别材料的基础研究与应用开发工作。攻读博士学位期间,曾作为主要研究人员参与国家自然科学基金项目、教育部博士点基金项目、中国工程物理研究院军工横向和中蓝晨光化工研究院科研发展基金项目等。相关研究成果先后在化学学科的世界顶级刊物 Angew. Chem. Int. Ed.(IF = 11.3)以及知名刊物Org. Lett.和J. Hazard. Mater.等上发表,已累计发表SCI论文8篇。

欢迎广大师生前往参加!

研究生院分团委、环境与资源学院研分会

2017年5月8日


上一条:学术讲座: 讲理论要接地气
下一条:翠湖博士论坛(56)我与科研的缘分:谈谈近年来科研、合作与学术交流的一些体会

关闭