当前位置: 首页 >> 公告信息 >> 学术讲座 >> 正文

翠湖博士论坛(57)中国传统医学的科学解析与应用

来源:图书馆   责任编辑:陈萍   作者:  发布时间:2017年06月08日 16:37  点击:[]

主讲人:汪程远博士

时间:2017年6月15日(星期四)下午3:40-5:30

地点:图书馆四楼401会议室

主办单位:图书馆

主讲人简介:汪程远副教授,硕士生导师,香港理工大学应用生化系2003年全额奖学金博士,重庆市科技特派员,重庆市新药创新联盟专家、河北省科技奖励评审专家、《食品科学》杂志审稿人、高级辟谷指导师、高级排毒养生指导师、高级心能量指导师、执业药师、1993-1997年原华西医科大学药学系,获学士学位;1997-2000年第三军医大学第二附属医院药剂科工作;2000-2003年获四川大学华西药学院生药学,获硕士学位;2003-2007年香港理工大学应用生物与化学技术系,获博士学位;2007-2008年香港理工大学访问学者;2009年起被重庆工商大学作为优秀留学归国人才引进。研究方向:(1)药食同源健康保健品的开发应用研究;天然药物的提取、加工及相关药理药效研究。成功研发的上市健康产品有:玖聖养肾酒、玖聖葡萄养生酒、聖好腰子酒。(2)辟谷的科学研究:辟谷自医的科学机理医药研究、辟谷行业标准建立、辟谷药饵研究开发。拥有发明专利20余项,发表学术论文30余篇,主持各类科研项目10余项,制定产品标准2项。

研讨内容:

(1)人体十二经络指导下的正确吃饭方法,科学饮食的重要性!

(2)中医养生的最新科学解析,还有你不知道的传统医学养生方法!

欢迎广大师生参与讨论。

                              图书馆


上一条:翠湖主题论坛(58)抗战时期伪造货币与货币伦理异化
下一条:学术讲座: Hilbert's Fourth Problem and Projectively Flat Finsler Metrics

关闭