当前位置: 首页 >> 公告信息 >> 学术讲座 >> 正文

翠湖博士论坛(73)希腊美学和现代数学物理

来源:图书馆   责任编辑:胡婧婷   作者:  发布时间:2019年06月19日 18:32  点击:[]

主讲人:杨宇博士

时间:2019年6月25日(星期二)上午10:30开始

地点:南岸校区图书馆南一楼S117翠湖博士论坛室

主办单位:图书馆

主讲人自述

途出小城,寒门红装,游学十载,樱顶观花,南洋走马,瞻仰卢伏于先贤祠。一身胆色,纵横万里,学不问中西新旧,是为我掌上玩物。未及而立,桃李遍三洲四海,同道皆人中龙凤。

今开坛布道,请君入瓮,共论希腊美学与后世数学物理。

研究方向:

量子信息论,曾解决若干领域公开问题,今年以来已受邀在哥本哈根大学,国立首尔大学做学术报告。

研讨内容(双语):

1,“科学源自古希腊”-薛定谔为何有此一说?

2,古典尺规作图,完美正多面体等在希腊人的朴素世界观中是如何占有重要位置的?

3,纯粹理性思想在文艺复兴时代和其后的延续,几何原本是如何影响微积分创立的?

4,量子纠缠的本质,爱因斯坦与波尔的著名论战究竟在争辩什么?

5,华为和贸易战,基础数理科学在技术变革中的极端重要性。

报名方式:长按或扫码报名,提供工作简餐,报名后无法参与请及时取消报名。

注意事项:请提前20分钟入场,手机调至静音。



下一条:翠湖博士论坛(72)中国住房制度与社会发展

关闭