当前位置: 首页 >> 公告信息 >> 网事快递 >> 正文

关于新版数字校园统一身份认证系统和门户平台试运行的通知

来源:   责任编辑:钟增胜   作者:  发布时间:2015年06月17日 18:35  点击:[]

2014年5月,学校利用中地共建资金升级数字校园平台,由广州联奕公司中标实施。经过1年左右的建设和测试,准备上线试运行,现将相关事宜通知如下:            

1.新数字校园进一步规范了数据来源:本专科生数据来源于教务系统,研究生数据来源于研究生系统,教职工数据来源于人事系统。其他业务系统产生的公共数据全部接入共享数据中心。            

2.新建了门户平台(http://portal.ctbu.edu.cn):实现了共享数据展现和业务系统入口。学生和教职工进入后界面和功能不同,还在不断完善中。

门户首次进入需要绑定个人邮箱,修改密码。现对新数字校园中所有用户的密码进行了初始化,初始密码:ctbu+身份证号后6位(若有x为小写,极少部分师生未填写身份证号,则为6个1)。请尽快进入学校门户平台修改初始密码。

3.业务系统全部使用单点登录认证:现已完成接入的有:原希尔数字校园的业务系统(办公系统、学工系统、宿管系统、收发费系统、工资查询系统)、学校自主研发的系统(科研系统、党建平台、评估系统、素质拓展系统、国商教务系统、迎新报到&网上交费系统、财务查询&零星津补贴系统)、外购系统(校内邮箱、人事系统、就业系统、实验管理系统、在线学习平台)。            

正在接入的系统有:教务系统、一卡通系统、研究生系统、图书馆系统、节能平台、上网认证系统等。            

4.接入了单点登录的系统,使用同一帐号(学号或职工号)和新的初始密码登录,只需登录1次,可以直接进入所有系统。若忘记密码可以通过邮箱或回答问题自助找回。未接入单点登录的系统,仍使用原来密码登录。   

新数字校园其他功能(统一报表系统、iCTBU手机端等)还在完善中。试运行过程中有任何建议、意见或遇到问题,请及时联系信息化办公室(办公地点:南岸校区图书馆附楼三楼),联系电话:62769283,邮箱:



 


上一条:数字校园门户是什么?该怎样登录?
下一条:关于收集统一报表系统样表的通知

关闭