当前位置: 首页 >> 聚焦工商大 >> 正文

我校2019年校长荣誉奖颁奖典礼顺利举行

来源:党委宣传部   责任编辑:胡婧婷   作者:​文/郑淑花、黄译萱、杨雪 图/吕霄和、李南西、何思源、樊兆渝  发布时间:2019年12月10日 17:49  点击:[]

12月6日下午,我校2019年校长荣誉奖颁奖典礼在重庆工商大学剧场隆重举行。校党委书记李志雄、校长孙芳城等在家校领导,相关部门、学院负责人,评委代表,获奖学生家长、辅导员代表,校内学生组织代表以及各学院学生代表等近千人参加了典礼。

典礼以视频的形式介绍了校长荣誉奖的设立目的及其评选情况。2014年学校设立重庆工商大学“校长荣誉奖”,并确定其为校内学生最高荣誉奖项,其目的是树立新时代人才典范,引领广大工商学子,促进大学生德、智、体、美、劳全面发展,为社会培育优秀人才。自校长荣誉奖设立以来,我校已有29名学生个人、9个学生团队荣获此荣誉。今年学校通过全校发动、各学院积极推荐申报、工作组审核查验材料、遴选评委成员、审阅投票、考察谈话、答辩会、公示、校长办公会审定等程序,最终从20个申报者中评选出八个个人和一个团队获得2019年校长荣誉奖。他们分别是会计学院2016级会计学专业学生吴晓、长江上游经济研究中心2016级产业经济学专业博士研究生滕祥河、国际商学院2016级经济与贸易专业学生孙宇晨、艺术学院2016级产品设计专业学生李中旭、环境与资源学院2017级化学工程专业硕士研究生王开丰、旅游与国土资源学院2016级土地资源管理专业学生赵梦卓、会计学院2017级会计专硕研究生王琦、经济学院2016级国际贸易专业学生杨文平和社会与公共管理学院2016级付敏、黄诚德、罗露的“助人自助”学习与实践团队。

孙芳城校长依次为获奖者颁发了奖杯、证书和奖金。

滕祥河同学作为获奖个人代表发言。他对学校、领导、老师和父母的辛勤培育表达衷心的感谢,他回顾了自己的求学生涯,总结了学习和科研经验,他说“读书,不是靠泪水博得同情,而是靠汗水赢得掌声。做研究,总得熬过无人问津的日子,才能迎来成功和鲜花”。他希望同学们以青春作伴,以书为友,趁花开正好,东风正劲,再次扬帆起航。付敏代表获奖学生团队发言。她回顾了自己在我校度过的大学时光,认为这是一次奇妙又令人奋勇向前的旅途。她表示将不忘初心、牢记使命,站稳为国为民而服务、而奋斗的立场,担当起强国之青年的大任。

孙芳城校长作了讲话。他代表学校向获得2019年校长荣誉奖的学生个人和团队表示热烈的祝贺,向培养他们成长成才的老师和家长表示衷心的感谢。他指出历年来评选出的校长荣誉奖获得者在个人发展、学校荣誉和学生引领方面都具有突出的表率作用,希望同学们以他们为榜样,砥砺成才,争当时代栋梁。他向同学们提出三点希望:一是要注重道德养成,树立正确的世界观、人生观和价值观,与时代同步,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;二是要坚持求真好学,练就过硬本领,最终成为受社会欢迎的优秀人才;三是要勇担历史重任,投身于民族复兴,在服务祖国、服务人民的实践中实现自己的人生价值。

典礼结束后,不少同学纷纷表示要以获奖者为榜样,从现在开始,积极规划未来,认真学习,努力奋斗,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。文学与新闻学院高灿同学表示,校长荣誉奖获得者有的是成绩优异的学霸,有的是学术科研能人,还有的在学科竞赛、专业实践、创新创业方面具有突破性成就,不管是哪一类,他们都有一个共同的特点,就是具有家国情怀、敢于艰苦奋斗,砥砺前行。他们的风采令人震撼,我们也要像他们一样,艰苦奋斗,不负青春与梦想。2019级工商管理专业赖安琪同学、2019级材料科学与工程专业陈金同学一致表示,佩服、仰慕各位校长荣誉奖获得者,希望自己也能种下奋斗的种子,像他们一样不忘初心、勇于奋斗、敢于创新,收获自己的丰硕的成果,实现人生的梦想。


上一条:研究生院以“课程思政”为着力点 助推我校教育教学改革建设与发展
下一条:【“不忘初心、牢记使命”主题教育】经济学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

关闭