当前位置: 首页 >> 聚焦工商大 >> 正文

我校组织参加2021年全市教育系统全面从严治党工作暨深化“以案四改”视频会

来源:党政办公室   责任编辑:何小江   作者:文/卢丽,图/周建宇  发布时间:2021年04月06日 10:14  点击:[]

为深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,全面落实十九届中央纪委五次全会精神和市纪委五届五次全会精神,进一步推进教育系统“以案四改”,4月2日上午,我校组织参加2021年全市教育系统全面从严治党工作暨深化“以案四改”视频会。全体在家校领导,中层干部以及有关职能部门科级干部参加了会议。会议由重庆市委教育工委专职副书记覃正杰主持。

会议共分为三项议程。一是重庆三峡学院、重庆市教育科学研究院、重庆工程职业技术学院、云阳县教育委员会围绕“以案四改”先后发言。二是市委教育工委书记、市教委主任黄政总结教育系统2020年全面从严治党工作,部署2021年重点任务。三是市委教育工委委员、市纪委监委驻市教委纪检监察组组长陈光海同志部署2021年教育系统纪检监察工作。四是重庆市委教育工委专职副书记覃正杰总结讲话。

黄政总结教育系统2020年全面从严治党工作,分析了我市教育系统全面从严治党的严峻复杂形式并部署2021年重点任务。他指出,此次会议是深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述的生动实践,是全面落实十九届中央纪委五次全会精神的具体举措。他提出三点要求:一是各级党委要深刻总结2020年全面从严治党的工作内容;二是各级党委要全力推进2021全面从严治党落实工作;三是各级党委要全面深化教育系统“以案四改”警示教育,筑牢队伍思想防线。他强调,今年是中国共产党建党一百周年、“十四五”规划开局之年,各级领导班子要认真学习党史,用好党史,从党史中汲取智慧和力量,要强化意识形态与理想信念,坚守人民情怀,落实中央八项规定精神,坚决抵制形式主义和官僚主义,深刻把握“以案四改”的内涵要求,推动我市全面从严治党。

陈光海对2021年我市教育部署作了发言。他强调,各级党委领导班子要认真领会本次会议的目的意义,充分认识“以案四改”的意义,找问题、补短板,深化各领域的本职工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个信念”、做到“两个维护”,不断深化习近平总书记关于教育领域的重要论述以及党中央对教育的重大决策部署。他强调,我市各级教育部门要推动形成良好教育风气,严格查处各项教育财政费用,落实教育行业督察。各级党委党组织要加强学习、传达会议精神,坚实奋斗、奋力书写全面从严治党的教育新篇章。

覃正杰作总结发言。他表示,此次会议充分体现重庆市委教育工委全面从严治党的坚强决心,一抓到底的毅力,也表现出重庆市委教育工委对我市教育领域各种违规违纪违法行为作坚决斗争的态度,再次释放出全面从严治党永远在路上的强烈信号,他要求各高校抓好学习领会,及时传达本次会议的精神;强化融会贯通,坚决贯彻落实会议部署的各项工作。


上一条:我校与西南财经大学联合主办成渝地区双城经济圈高校论坛
下一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】我校组织学生参加《全国大学生党史知识竞答大会》“千校学生云答题”活动

关闭