当前位置: 首页 >> 聚焦工商大 >> 正文

【学党史 悟思想 办实事 开新局】艺术学院、现代国际设计艺术学院开展党史学习教育“画”说党史系列活动启动仪式

来源:艺术学院、现代国际设计艺术学院   责任编辑:何小江   作者:  发布时间:2021年04月07日 15:03  点击:[]

3月31日,艺术学院、现代国际设计艺术学院按照党史学习教育工作部署要求,结合师生的专业特点,启动了两院师生党史学习教育“画”说党史系列活动。艺术学院、现代国际设计艺术学院班子成员、党支部书记及科级干部参加了启动仪式。仪式由专职组织员冉涛主持。

艺术学院党委书记、现代国际设计艺术学院党总支书记李莉莎讲话。她指出,学院党史学习教育启动大会后,各支部按照工作方案开展了积极的学习讨论,根据方案中“丰富形式学”的要求,各支部提出了很多有建设性的建议;本次“画”说党史系列活动是两院党委(党总支)根据近期党史学习教育实际,结合学生专业特点策划的活动,对两院开展党史学习教育活动具有十分重要的意义。她强调,“画”说党史系列活动的开展,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通;二是要加强指导,教工支部要遴选政治过硬、专业优秀的教师党员以党员服务站、示范党小组为平台,对参加活动的学生进行指导;三是要加强经验的总结与宣传报道,为学院的党史学习教育营造浓厚舆论氛围。

与会人员对“画”说党史系列活动开展方案进行了探讨。

据悉,“画”说党史系列活动将以学生专业竞赛为主体,通过绘画、书法、动画、文创产品设计等多种艺术形式重温中国共产党的百年历史。


上一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】离退休党委赴江津爱国主义教育基地开展党史学习教育
下一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】会计学院“红岩党员服务站”授牌仪式暨“四史”学习动员会顺利举行

关闭