当前位置: 首页 >> 聚焦工商大 >> 正文

我校举办第四次党史学习教育专题读书班

来源:党委宣传部   责任编辑:何小江   作者:文/陈洁,图/马玉姣  发布时间:2021年06月07日 11:24  点击:[]

6月4日上午,我校在厚德楼3019会议室举行党史学习教育专题读书班。会议由党委书记李志雄主持。

会上,党委常委、副校长何勇平领学了《习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》有关学习资料。何勇平通过“数读”的方式,以1种“伟大精神”、2个“关键一招”、3大“里程碑”、3次“伟大飞跃”、3个“充分证明”、3个“第一”、3个“第二”、4个“基于”、4个“伟大”、引用7句“古语”、9大“启示”、40年来10个“始终坚持”,带领大家深入学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神。

党委常委、副校长柏群作《伟大转折:十一届三中全会与改革开放》为题的主题党课。柏群从改革开放的三个核心问题;改革开放的背景与环境;困境与危局:改革开放势在必行;改革开放面临的三大问题;伟大转折的实现:十一届三中全会;继续改革路、奋进新时代等六个方面作了深入地阐释和讲解。

李志雄作总结讲话。他充分肯定了何勇平和柏群两位同志的领学内容。他谈到,何勇平同志通过数字解读,以独特视角带领与会同志重温习近平总书记在改革开放40周年大会上的讲话精神。柏群同志讲授的专题党课全面、系统、多角度地回顾了改革开放的历程;在讲授过程中,融入了自己的研究成果,内容丰富、质量很高。

李志雄指出,中国共产党领导中国人民进行改革开放,成功开创、坚持和发展中国特色社会主义。作为改革开放的见证者、亲历者和受益者,我们重温这段历史,很有感触、深受教育,从中汲取了奋进的力量。

李志雄强调,我们要充分认识党的十一届三中全会的伟大历史意义,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,解放思想,实事求是,从改革开放的伟大进程中不断汲取奋进“十四五”、启航新征程的精神力量,以更加进取的拼搏精神和更加昂扬的奋斗姿态推进学校各项事业高质量发展。

围绕会议主题,副校长陈运超、李国军,财务处处长莫云、党委委员靳俊喜作交流发言。在校的学校党委常委、党委委员、纪委委员参加本次专题读书班学习。


上一条:我校学子在“重庆市大学生绿色创新学习实践活动”中喜获佳绩
下一条:我校召开第28期“校领导与你面对面”主题座谈会

关闭