当前位置: 首页 >> 聚焦工商大 >> 正文

校工会开展职工之家(小家)建设项目评审工作

来源:校工会   责任编辑:何小江   作者:  发布时间:2021年06月08日 16:46  点击:[]

6月4日,为推进我校职工之家建设,根据《重庆工商大学工会委员会关于进一步加强职工之家建设的意见》(重工商大工〔2021〕4号),校工会常务副主席段远鹏和副主席喻永红分别到南岸校区、兰花湖片区和江北校区,对各二级工会申报职工之家创建项目进行考察评审。

本次共有11个二级工会申报职工之家建设项目。校工会组织了两支由各二级部门党委书记或工会主席组成的评审小组分两条路线考察评审。评审采取听(工会主席汇报10分钟左右)、看(实体化建家)、查(查阅相关材料)、评(评委打分)的方式进行。段远鹏带队先后考察了马克思主义学院、人工智能学院、环境与资源学院、图书馆、数学与统计学院、管理科学与工程学院、外国语学院;喻永红带队先后考察了经济学院、后勤处、艺术学院和通识学院。各申报单位党委书记、学院院长和工会主席高度重视此次建设项目评审工作,各申报单位展示了现有的职工之家建设场地、材料、特色亮点和未来建家的规划及目标。

段远鹏指出,目前各申报单位建家工作各有特色,各学院的职工之家建设一定要围绕党政所需、职工所盼,突出党建带工建特色,从场地、设备、文化、材料四个方面着手,按照规范化建设、系统化建设目标,边建设、边提升,边完善,力争建设出一批先进职工之家(小家)、模范职工之家(小家)。

考察结束后,评审小组成员按照“六有五家”建设标准进行了现场评分,共评出环境与资源学院职工之家、经济学院职工之家、图书馆职工之家、人工智能学院职工之家、管理科学与工程学院五个重点建设项目,以及通识学院职工之家等六个一般建设项目。


上一条:我校学子在“2021CGMA商业精英国际挑战赛”北亚区总决赛中荣获季军
下一条:我校积极组织学生观看“红色文物青年说” 启动仪式

关闭