当前位置: 首页 >> 聚焦工商大 >> 正文

学校召开“十四五”发展规划离退休教师代表座谈会

来源:党政办公室、党委宣传部   责任编辑:何小江   作者:文/代佳佳,图/陈珊  发布时间:2021年06月09日 17:56  点击:[]

6月8日,学校在厚德楼3019会议室召开“十四五”发展规划离退休教师代表座谈会。校党委书记李志雄、校长孙芳城、党委副书记宋豫出席会议,离退休教师代表以及相关职能部门负责人参加了会议。会议由宋豫主持。

发展规划处处长罗勇介绍了学校“十四五”规划的编制情况。与会离退休教师代表一致认为:“十四五”规划整体思路清晰,目标定位明确,内容齐备完整,充分体现了规划的科学性、前瞻性、战略性。同时,与会代表围绕明晰办学定位、强化发展特色、建好一流学科、提升人才培养质量、改善办学条件等方面提出了相关意见建议。

孙芳城回应了大家所关心的问题。他指出,大家的发言体现了强烈的责任感和主人翁精神,问题把握准确、建议切实可行,提出的意见建议既站位高远、又接地气,对学校进一步修改完善“十四五”规划具有重要意义。学校将围绕提升人才培养质量、突出优势特色、强化学科建设、改善办学条件等重点工作进一步理清思路、落实举措,切实推动学校各项事业在“十四五”时期再上新台阶。

李志雄充分肯定了大家的意见和建议,衷心感谢离退休教师们长期以来对学校事业发展的关心、关注和支持。他强调,学校发展建设的历程凝聚着历届工商大人的汗水和辛勤付出,凝聚着每一代工商人矢志不渝的接续奋斗。他指出,第一,要用长远的眼光、广阔的心胸科学编制好“十四五”规划;第二,要着力对内补齐短板,对外争取各方支持,内外用力推动各项发展目标落地落实;第三,要直面发展问题,坚持久久为功,持续用力推动学校高质量发展。

宋豫在主持会议时指出,今天的座谈会收到很好的实效,学校将认真梳理、汇总、吸纳各位离退休教师代表的意见建议,进一步修改完善“十四五”规划


上一条:我校举办第五次党史学习教育专题读书班
下一条:马克思主义学院召开向王红旭老师学习动员大会

关闭