当前位置: 首页 >> 聚焦工商大 >> 正文

我校召开南岸区人大换届选举重庆工商大学选区选举工作动员会

来源:党委组织部   责任编辑:何小江   作者:文/胡文婵,图/陈奕萱  发布时间:2021年10月18日 16:36  点击:[]

为做好南岸区人大换届选举重庆工商大学选区选举工作,10月15日上午,我校在厚德楼2017会议室召开了南岸区人大换届选举重庆工商大学选区选举工作动员会。校党委书记、选举工作领导小组组长李志雄,党委副书记、选举工作领导小组副组长宋豫,各二级党委、党总支书记,选举工作领导小组办公室及各工作组成员参加了此次会议。会议由宋豫主持。

宋豫指出,学校举办此次动员大会目的明确,旨在提高认识、统一思想、布置任务、严明纪律,确保南岸区人大换届选举重庆工商大学选区的选举工作任务圆满完成。

党委组织部部长、学校选举工作领导小组办公室主任郑夕春,学校工会常务副主席、选举工作领导小组办公室副主任段远鹏,党委宣传部部长、选举工作领导小组办公室副主任华杰,党委保卫部部长、选举工作领导小组办公室副主任钱忠坤等四位同志分别从换届选举工作的总体情况、工作流程、注意事项等方面作强调。

李志雄对换届选举工作提出了四点要求:一要提高政治站位,增强责任感使命感。李志雄谈到,一定要深化思想认识,切实增强做好人大换届选举工作的责任感和使命感,牢牢把握换届选举工作总体要求和基本原则,加强学习调研,协调配合、上下联动,主动作为,形成工作合力。二要加强组织领导,配齐配强工作队伍。一定要把党的统一领导贯穿于换届选举全过程和各方面,确保正确政治方向,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用,细化分工,层层压实责任,确保工作不出现“中梗阻”。三要严格依法办事,严肃认真推进工作。人大换届选举一定要遵循三个“必须”,严肃换届选举纪律,坚决防止和抵制各种不正之风,坚决维护换届选举工作的严肃性,确保换届选举风清气正。四要做好宣传维稳工作,营造选举良好氛围。

李志雄指出,宣传工作和安全稳定工作要贯穿人大换届选举全过程。一是做好宣传工作。宣传引导是换届选举工作的重要组成部分,是推动换届选举顺利进行的有力保障。一定要切实营造良好舆论氛围,坚决守好平安底线。二是做好维稳工作。学校相关工作组、各选民小组要提前谋划,制定换届选举工作方案和应急处突预案,将工作作细、做到位。同时,要统筹抓好疫情防控和选举工作,切实做到两手抓、两不误。

李志雄强调,人民代表大会制度是我国的根本制度,我国是人民当家作主的民主国家,此次换届选举不仅是一项工作,更是一次教育活动,关系着广大人民群众的切实利益。既要确保换届选举工作各项任务的圆满完成,也要注重将本次选举作为提高全体师生对我国人民代表大会制度的理解,增强制度自信、道路自信。

宋豫在主持中指出,此次换届选举工作意义重大,必须要坚持党的领导,发扬人民民主,坚持严格依法办事,坚决维护和确保公民政治权利。为确保圆满完成此项工作,她提出五点要求:一是要提高政治站位,提高思想认识,把思想和行动统一到中央、市委、区委的部署上来,把加强党的领导贯穿到本次人大换届选举工作的全过程和各方面,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格依法办事,确保换届选举工作的正确政治方向。二是要压实责任,积极担当作为。选举工作是一项政治任务,政治性、政策性、程序性都非常强,各二级党组织书记要主动担起第一责任人责任,严格按照学校领导小组的安排和部署,把工作做实做细。三是要切实加强思想引导,加大宣传,确保师生员工人人知晓选民小组。四是要严明政治纪律,严肃确保换届风气清明、清正、清晰。五是要注重疫情防控和安全防护工作,确保疫情防控常态化下换届选举顺利进行。


上一条:我校学生在第十三届全国大学生广告艺术大赛中荣获佳绩
下一条:我校文学与新闻学院红尘教授获第九届冰心散文奖

关闭