当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

《南山智库》咨政服务专题征稿公告

来源:长江上游经济研究中心   责任编辑:何小江   作者:  发布时间:2021年03月17日 09:03  点击:[]

《南山智库》是教育部人文社科重点研究基地重庆工商大学长江上游经济研究中心重点打造的决策咨询内参。为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》,聚焦国家和重庆经济社会发展需要,积极发挥长江上游经济研究中心的智库作用,现面向全校广大专家学者征集《南山智库》决策咨询成果。

一、征集对象:重庆工商大学广大社科专家和智库学者

二、征稿选题:结合国家和重庆经济社会发展需要,自拟选题

三、征稿时间:长期征稿

四、研究要求

1.长江上游经济研究中心负责组织相关领域专家对提交的决策咨询成果进行审查。决策咨询成果一经被《南山智库》采用,将以建立学术基金方式,获得2000元成果录用奖励金。对获得省部级以上领导肯定性批示的决策建议,以追加立项的方式予以2万元/项的资助。

2.咨政服务研究成果要求第一署名单位为“重庆工商大学长江上游经济研究中心”报送单位或个人对其成果合法性、真实性负责,稿件不存在知识产权争议。严禁抄袭、剽窃,严禁一稿多投,因作者提前公开宣传造成知识产权争议的,后果由作者自负。决策咨询成果突出问题导向、注重调查研究、强调对策建议,应具有开创性、前瞻性、针对性和实用性。

3.决策咨询成果一律以Word电子文档的形式申报(不接受纸质文稿);每篇决策咨询成果必须独立申报,不可重复申报。决策咨询成果严格按照《南山智库》体例编排(见附件),字数一般控制在3000字左右。稿件由摘要、正文、作者信息、项目来源等信息组成。

五、稿件受理

1.请将《南山智库》稿件的电子文本发送至电子邮箱yongd@ctbu.edu.cn,邮件标题请注明“《南山智库》投稿”,投稿时请附上主要作者的单位名称、职称职务、固定电话和手机号码。

2.《南山智库》体例请参照文末图片或附件。

报送邮箱:yongd@ctbu.edu.cn

联系人:邓勇,联系电话:(023)62768533

 

重庆工商大学长江上游经济研究中心

2020年3月17日


上一条:“混合式金课建设” 培训成功举行
下一条:2021年全国大学生英语竞赛(NECCS)报名通知

关闭