当前位置: 首页 >> 学团动态 >> 正文

计算机科学与信息工程学院开展“讲红色故事、讲革命精神”宣讲活动

来源:计算机科学与信息工程学院   责任编辑:胡婧婷   作者:文/向巧  发布时间:2019年12月04日 14:23  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史的重要论述和视察重庆重要讲话精神,用好红色资源、讲好红色故事、传承红色基因,激发广大师生爱党爱国热情和干事创业激情,计信学院于11月27日在慧智楼90810会议室举行了“讲红色故事、讲革命精神”宣讲活动,活动特别邀请了学校关工委晏康老师到场指导,学院团委学生会主要学生干部参加了宣讲。

本次宣讲活动由向巧老师主讲,她从把握一个关键词“加紧学习”、领会一句话“适当的发扬自己的长处”、守住一个根基“健全自己身体”等方面,深入解析了1943年周恩来在重庆亲笔撰写的《我的修养要则》,剖析了周恩来修养的丰富内涵。半个小时的讲座,让在场的学生干部明白了《我的修养要则》是周恩来写给自己的生日箴言,更是周恩来留给世人的修养要则。他警醒我们要有“活到老,改造到老”的意志品质,有“言行一致,以身作则”的革命担当,有“严于律己,宽以待人”的博大胸怀。接下来,张效凯、赵楚薇、崔永、张力文四位同学分别分享了江竹筠、许建业、王朴、邱少云的感人故事,在场同学无不为这些伟大革命先烈的艰苦奋斗与丰功伟绩而动容。

晏康老师为活动作总结。他高度评价了本次活动的意义,鼓励同学们向这些革命先辈学习,坚守中国共产党人的精神家园,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

本次“讲红色故事、讲革命精神”宣讲活动的举行,让红岩精神在校园落地生根。同学们纷纷表示,通过这次活动,我们重温革命历史,缅怀革命先烈,也更加深刻领悟了红岩精神,它如同不灭的火种,点燃了我们新时代青年学生的拼搏意志。


上一条:我校学子在第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中获得佳绩
下一条:校团委举办第十六期“龙脊书香”读书分享会

关闭