当前位置: 首页 >> 公告信息 >> 学校公告 >> 正文

关于严明我校2021年研究生招生复试录取工作纪律的通知

来源:纪检监察室   责任编辑:何小江   作者:  发布时间:2021年03月19日 13:27  点击:[]

各有关单位:

我校2021年研究生招生复试录取工作即将开始,为确保复试录取工作公平公正、平稳有序、风清气正,现将有关纪律要求通知如下:

一、要严格执行教育部、重庆市考试院及学校关于研究生招生复试录取工作的相关规定和要求,统筹做好疫情防控和复试录取工作,严密组织,严格管理,切实把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,全力确保复试录取工作公平公正、平稳有序。

二、要加强复试命题老师、面试老师和工作人员的遴选、培训和管理,强化政治意识、保密意识和责任意识,确保命题老师、面试老师和工作人员规范开展复试、调剂和录取相关工作,确保有关政策规定准确落实落地。

三、命题老师、面试老师不得参与任何形式的研究生复试辅导答疑等活动。任何人不得接受与复试录取工作有关的宴请和礼品、礼金、有价证券等,不得参加可能影响复试录取公平公正的非组织活动,严禁利用职权徇私舞弊,严禁干扰复试录取工作。

四、严格落实回避制度,有直系亲属参加我校本次研究生复试的,相关人员应主动申请回避。

纪检监察室要加强对研究生复试录取工作的监督检查,各二级纪委(党总支纪检委员)要全程参与并监督检查本单位复试录取工作,若发现违规违纪线索要及时向纪检监察室报告。

特此通知。

附件:招生考试有关党纪法规摘要


中共重庆工商大学纪律检查委员会

重庆市监委驻重庆工商大学监察专员办公室

2021年3月19日


上一条:关于举办“学创杯”第八届全国大学生创业综合模拟大赛校内赛暨重庆赛区选拔赛的通知
下一条:【平安提示2021009期】公安部刑侦局提醒:96110来电一定要接听

关闭