当前位置: 首页 >> 公告信息 >> 学校公告 >> 正文

关于2021年中秋节、国庆节放假安排的通知

来源:党政办公室   责任编辑:何小江   作者:  发布时间:2021年09月13日 16:12  点击:[]

校内各单位:

根据《国务院办公厅关于2021年部分节假日安排的通知》等文件精神,结合我校实际情况,经学校研究决定,现将2021年中秋节、国庆节放假的具体安排通知如下:

一、中秋节、国庆节放假安排

1.中秋放假:9月19日至21日,共3天,9月18日(周六)上班调休;

2.国庆放假:10月1日至7日,共7天,9月26日(周日)、10月9日(周六)上班调休。若因疫情影响,需要调整再另行通知。

二、中秋节、国庆节教学运行安排调整

9月18日(第二周星期六)行9月20日(第三周星期一)全天的课,9月26日(第三周星期日)行10月6日(第五周星期三)全天的课,10月9日(第五周星期六)行10月7日(第五周星期四)全天的课。因放假耽误的课程(含重修、辅修、通识选修课等),请各任课教师安排时间补上。

三、相关要求和注意事项

1. 做好疫情防控工作。各单位要毫不松懈抓好疫情防控工作,不断完善常态化疫情防控机制,把各项防控措施落实到每个岗位、每个环节、每位师生员工,织密筑牢校园疫情“防控网”,确保师生生命安全和身体健康。引导师生在渝在校过节,非必要不流动。

2. 做好安全稳定工作。学工部、研工部要督促各二级学院对学生开展一次全面的安全教育,各二级单位要对本单位教职工开展一次安全教育,对本单位所辖区域开展一次全面的安全隐患排查,清除隐患,切实做好防火、防盗、保密等工作。

3. 做好应急值守工作。学校严格落实领导带班、干部24小时值班制度。保卫处要严格执行24小时值班制度。各二级单位要按照要求,落实值班人员,明确值班职责。后勤处、江北校区管委会、艺术学院要检查督促各物业公司,做好应急值守工作。出现突发情况,要及时妥善处置并按规定程序和时限上报,严禁瞒报、漏报和迟报。各单位务必于放假前将值班人员名单报党政办公室(邮箱地址:poffice@ctbu.edu.cn),学生处(邮箱地址:xsc@ctbu.edu.cn)、保卫处(邮箱地址:baowei@ctbu.edu.cn)备案。

联系电话:62768200(党政办公室)

特此通知


党政办公室

2021年9月13日


上一条:重庆工商大学拟申报2021年度重庆市科学技术奖项目公示(三)
下一条:2021-2022学年第一学期第2周主要会议(活动)安排

关闭