当前位置: 首页 >> 公告信息 >> 学校公告 >> 正文

关于开展本科课程考试试卷专项检查的通知

来源:教学质量监督与评估办公室   责任编辑:何小江   作者:  发布时间:2021年09月27日 10:53  点击:[]

各学院:

为进一步加强我校本科课程考核的规范化管理,促进试卷质量的持续提升,经研究决定对试卷命题、评阅、试卷分析和试卷归档等环节开展专项检查工作。现将有关事项通知如下:

一、检查范围

近三学年(2020-2021学年、2019-2020学年、2018-2019学年)全校本科课程考试试卷。

二、检查内容

依据《重庆工商大学考试工作管理规定》(重工商大〔2012〕186号)、《重庆工商大学普通全日制本科学生考试命题及阅卷工作管理规定》(2017年4月版)的有关要求,对试卷的命题、评阅、试卷分析、归档等方面进行检查。具体包括:命题是否符合教学大纲要求,试题题型、难度等方面是否合理;阅卷是否规范,核分是否准确;学生成绩分布是否合理,成绩分析是否客观、具体、深入;卷册装订是否规范,封面记录是否完整、准确等。

三、检查方式

由学校组织校院两级本科教学督导委员对考试试卷进行随机抽查。

四、时间安排

1.学院准备。9月27日至10月10日,请各学院准备好检查范围内试卷目录、课程教学大纲(电子档)。学院应明确指定1人配合校、院两级督导委员开展检查工作,联络信息填报扫码下方二维码,在9月30日前完成。

2.督导抽查。10月11日至11月11日,由教学质量监督与评估办公室组织校、院两级本科教学督导委员进行抽查。院级督导抽查由学院组织安排时间、任务和抽查形式;校级督导由学校安排赴学院现场集中抽查,具体安排另行通知。

校、院两级督导抽查试卷后,将对每门课程考试试卷进行质量评价,评价意见通过填写企业微信中的信息收集表完成(扫码下方二维码)。

3.意见梳理与反馈。11月18日至12月17日学校收集、梳理、总结检查中发现的问题,一对一反馈给各个学院。

五、工作要求

1.分管本科教学的副院长为各学院试卷检查工作的负责人,负责组织本学院试卷检查相关工作。

2.各学院应高度重视本次试卷检查工作,本次检查结果将纳入学校目标管理与考核。各学院应以此专项检查为契机,强化质量意识,针对学校反馈意见中提出的问题,进一步完善考试试卷制度建设并加以落实,持续提高试卷质量和试卷管理水平。

(联络信息表)

(试管管理评价表)

联系人:伍老师;联系电话:62768447。

特此通知


教学质量监督与评估办公室

2021年9月27日


上一条:关于《高校信息素养教育数据库》《知图》的试用通知
下一条:关于学校用印申请服务搬迁到“翠湖智办”的通知

关闭