当前位置: 首页 >> 公告信息 >> 学校公告 >> 正文

关于全校中干参加2021年度全市法治理论知识学习考试的通知

来源:党委组织部   责任编辑:何小江   作者:  发布时间:2021年10月11日 17:08  点击:[]

全校中层干部:

为进一步提高领导干部法治素养,按照市委《关于加强法治和德治工作的意见》(渝委发〔2018〕20号)、市委办公厅《关于加强领导干部法治素养的意见》(渝委办发〔2018〕19号)要求,市普法办发布了《关于组织2021年度全市法治理论知识学习考试的通知》(渝普法办〔2021〕15号),根据通知要求,现将我校中层领导干部参加学习考试的相关事项通知如下:

一、学习考试对象

全校所有中层领导干部。已参加了2021年新提任领导干部法治理论知识考试(2021年4月24日、9月25日现场考试)的领导干部除外。

二、学习考试形式

学习考试形式分为集中抽考和网上学习考试。

1.集中抽考以集中、限时、纸笔方式统一进行,除2021年12月31日前年满50周岁的开卷外,其余参考人员均实行闭卷考试。我校具体参考人员以组织部单独通知为准。

参加集中抽考人员当年至少要旁听一次市普法办组织的法庭审判,并撰写1篇800字左右的心得体会。普法办要求,要确保“八五”普法期间(2021—2025年),实现全市处、厅级领导干部正职(含内设处室)每3年、副职每5年旁听庭审全覆盖。

2.全校今年未被抽考的其他中层领导干部均实行网上学习考试。

三、学习考试内容

学习考试内容分为综合法律知识和专业法律知识两类。集中抽考学习考试的内容为综合法律知识,网络学习考试的内容为综合法律知识和专业法律知识。《新时代领导干部法治概论》(人民出版社)为全市考试参考用书。

四、学习考试时间

1.集中抽考考试时间:11月6日(星期六)下午14:30-16:30。

2.网上学习考试时间:10月11日-12月20日期间。

五、学习考试安排

(一)参加集中抽考的考试地点为西南政法大学渝北校区毓才楼,具体考室信息以准考证为准。组织部届时将统一把准考证发给各位参考人员。

(二)网上学习考试可在电脑端或手机端登录进行,选择其中任意一种方式即可:

1.电脑端:在考试时间内登录重庆市法治理论知识考试系统(https://cqs.cqsdx.cn:12000/examcqs),选择“考生”,按提示输入本人姓名和身份证号登录,进行网上学习考试。

2.手机端:关注“云考星”微信公众号,选择“市级入口”,输入本人姓名和身份证号,点击“网考登录”,进行学习考试。

六、学习考试结果

1.参加集中抽考的领导干部,笔试成绩达到60分、参加一次旁听庭审并撰写1篇800字左右的心得体会为学习考试合格。心得体会于旁听结束1个月内由组织部汇总后报市普法办。笔试成绩未达60分或未参加旁听庭审,次年补考(听)。

2.参加网上考试的领导干部,合格分数为80分。每位参考人员有3次答题机会,取3次中的最高分作为最终答题得分。

七、其他要求

年度法治理论知识学习考试是加强领导干部法治教育的重要措施,是检验领导干部学法成效的重要手段。请各位干部认真学习,积极备考,在规定时间内完成考试任务。

学习考试过程中,有任何疑问请与党委组织部联系(联系人:蒋欣然,联系电话:62769625)。


中共重庆工商大学委员会组织部

2021年10月11日


上一条:关于召开学校建校70周年校史编撰及口述校史工作启动会的通知
下一条:【网络安全宣传周】重庆工商大学2021年网络安全倡议书

关闭