当前位置: 首页 >> 2021迎新专栏 >> 入学须知 >> 正文

重庆工商大学2021级新生校园一卡通使用须知

来源:信息化办公室   责任编辑:何小江   作者:  发布时间:2021年07月17日 11:48  点击:[]

校园卡是学生在校期间必须持有的身份识别凭证和小额消费卡。目前校园卡系统开通了食堂就餐、校园交通、图书借阅、图书馆门禁等多项功能。新生校园卡在入学报到时领取,由各学院负责发放。

一、校园卡消费的支付方式

校园卡消费的支付方式有:校园一卡通(校园卡刷卡、“虚拟校园卡”扫码)、“云闪付”扫码消费。未领取到校园卡的新生可选择“虚拟校园卡”和“云闪付”扫码消费。

1.“虚拟校园卡”与实体校园卡金额同步,“虚拟卡”扫码支付通过手机App “学付宝”登录后进行使用,登录用户名为身份证号码,初始登录密码为身份证后6位。消费时,只需打开App,点击“付款码”,即可用POS机扫码头扫取付款码付款。

2.“云闪付”扫码消费通过银联“云闪付”APP实现,校内云闪付消费支付与现行校园卡没有关联,其支付款额将直接从个人绑定的银行卡(或信用卡)中扣取。

3.各种消费明细可在“学付宝”App中“流水查询”、《新微校》微信公众号中“我的账单”予以查询、核实。

二、校园卡充值方式

1.“学付宝”App中充值,选择“卡片充值”选择“支付方式”即可充值。

2.支付宝充值:通过电脑版或手机版的“支付宝”—“校园生活”—“一卡通”,绑定校园卡即可自助充值。

3.微信充值:通过个人微信关注公众号“新微校”(微信号:xinweixiao2015),选择“重庆工商大学”,绑定校园卡即可自助充值。

三、温馨提示

校园卡是您在校学习生活的重要工具,校园卡初始密码为本人身份证的后6位数字(如最后一位为X,则为第12-17位),请妥善保管、及时修改。如收到的校园卡信息有误或出现校园卡使用方面的问题,请联系信息化办公室:(023)62768509。


重庆工商大学信息化办公室

2021年7月16日

附:

“学付宝”App下载二维码(苹果手机用户也可在App Store搜索下载)

银联云闪付下载二维码(安卓手机用户在应用市场、苹果手机用户在App Store搜索下载)



上一条:重庆工商大学2021级新生教材订购领取须知
下一条:重庆工商大学2021级新生体检以及大学生保险、床上用品购买须知

关闭